+27
Сохранить Сохранено 7
×

Тайваньский производитель полупроводников вырос в цене после инвестиций Баффета


Тайваньский производитель полупроводников вырос в цене после инвестиций Баффета

Микрочипы.

Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. вчера резко выросли из-за сообщений о том, что Berkshire Hathaway Inc приобрела долю в крупнейшем в мире контрактном производителе чипов.

В заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в понедельник компания инвестора-миллиардера Уоррена Баффета отчиталась, что к концу сентября она купила американские депозитарные расписки (ADR) тайваньской TSMC на сумму 4,1 миллиарда долларов США.

Конгломерат, базирующийся в Омахе, приобрел около 60 миллионов ADR в TSMC в прошлом квартале.

Это заставило акции TSMC подняться на 7,87%, чтобы закрыться с двухмесячным максимумом в 480 новозеландских долларов. По данным Тайваньской фондовой биржи, прибыль TSMC составила почти 300 пунктов, когда биржа закрылась на отметке 371,41 пункта, или на 2,62%.

«Многие инвесторы здесь просто последовали за Баффеттом, чтобы забрать акции TSMC во вторник, потому что они впечатлены видением и стратегиями американского инвестиционного гуру. Инвесторы видят Баффета как человека, который владеет акциями в долгосрочной перспективе, и крупная покупка акций TSMC показала его веру в долгосрочные перспективы производителя полупроводников, игнорируя краткосрочную рыночную неопределенность», — сказал аналитик Mega International Investment Services Corp Алекс Хуан.

TSMC производит полупроводники для таких клиентов, как Nvidia Corp и Qualcomm Inc, и является эксклюзивным поставщиком пользовательских кремниевых чипов Apple Inc. Apple остается самым ценным холдингом в портфеле Berkshire.

92-летний Баффет долгое время уклонялся от вложений в технологическую индустрию, приводя доводы о том, что он не хотел инвестировать в бизнес, который не до конца понимал. Однако в последние годы эта позиция изменилась, и он направляет растущую долю инвестиций своей фирмы в технологический сектор.

Производство полупроводников — это один из сегментов, который обещает устойчивый рост в ближайшие годы, поскольку оно важно для расширения зарождающихся отраслей, таких как беспилотные и электрические авто, искусственный интеллект и подключенные технологии. Расширение поставщиков облачных услуг, таких как AWS Amazon.com Inc, также обещает привлечь больше заказов на чипы, которые поступают в обширные центры обработки данных.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)