+5
Сохранить Сохранено 7
×

Суд в Лозанне признал неправоту Сергея Фурсенко в "деле Григорьева"


5 0 164

Суд в Лозанне признал неправоту Сергея Фурсенко в "деле Григорьева"

Сергей Фурсенко. © Денис Синяков/Reuters.

Московский футбольный клуб "Спартак" выиграл иск по делу Григорьева, Маляки и Филиппова, сообщает в четверг официальный сайт красно-белых.

В начале 2011 года три игрока Максим Григорьев, Дмитрий Маляка и Евгений Филиппов перешли в новочеркасский «МИТОС», после чего практически сразу были отданы в аренду в ФК «Ростов» без полагающейся в этом случае компенсации «Спартаку» от ростовского клуба за подготовку футболистов.

"Спартак" посчитал, что действия ФК «МИТОС» и ФК «Ростов» являются притворными с целью троекратно снизить размер компенсации, и подал жалобу по вопросу правомерности этих переходов, настаивая на том, что не ФК «МИТОС» должен заплатить "Спартаку" за подготовку указанных игроков с коэффициентом «1», а ФК «Ростов» - с коэффициентом «3».

Палата по разрешению споров РФС и Комитет по статусу игроков РФС в марте и апреле 2011 года отказали "Спартаку" в удовлетворении заявленных требований.

В итоге "Спартак" был вынужден обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне, который и постановил, что именно ФК «Ростов» обязан заплатить "красно-белым" компенсацию за подготовку футболистов Григорьева, Маляки и Филиппова в требуемом ФК «Спартак» размере.

Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. ФК «Ростов» должен расплатиться с ФК «Спартак» в течение 30 дней после получения данного решения. О сумме, которую должен выплатить "Ростов", не сообщается.

Стоит отметить, что с мнением "Спартака" были согласны и другие клубы премьер-лиги. В частности, полную солидарность с "красно-белыми" высказывала президент "Локомотива" Ольга Смородская. "Железнодорожники" даже просили РФС засчитать "Ростову" техническое поражение в матче 3-го тура чемпионата России сезона-2011/2012. Тогда игра "Локомотив" - "Ростов" завершилась со счетом 1:1, а Григорьев забил гол. Апелляция "Локомотива" была также проигнорирована руководством РФС, президентом которого тогда являлся Сергей Фурсенко.

Интересно, что весной 2012 года Максим Григорьев перешел уже из "Ростова" в "Локомотив".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)