+39
Сохранить Сохранено 7
×

Страх, корысть и ненависть в Вашингтоне: какова цена словам сенатора Раскина


Страх, корысть и ненависть в Вашингтоне: какова цена словам сенатора Раскина

Фамилию американского конгрессмена Джейми Раскина в России вряд ли кто слышал ранее этой недели, но теперь ее не забудут очень долго. СМИ облетела его цитата: «Россия — это православная страна, исповедующая традиционные ценности. Именно поэтому она должна быть уничтожена, независимо от того, какую цену за это заплатят США».

Такая обескураживающая откровенность даже в наш век встречается не часто. А в данном случае такая программа действий исходит ведь не от маргинала, не от городского сумасшедшего, а вроде бы от ответственного политика, члена парламента одного из самых могущественных государств земного шара. 
И цитата, что называется, не проходная. Потому что нам становится еще яснее, почему против нас воюют и за что и с кем воюем мы.

Правда, через пару дней после обнародования слов Раскина начались было разъяснения: дескать, в СМИ якобы цитировалась не прямая речь конгрессмена, а вольный пересказ его выступления ведущим одной из американских телепрограмм, не соответствующий оригиналу. Однако никаких официальных опровержений ни от американского Конгресса, ни от самого Раскина так и не обнародовано. Да и в том, что преподносится как его первоначальный текст, сказано в принципе то же самое: Россия является в наши дни центром противостояния дорогим сердцу Раскина идеям феминизма, ЛГБТ, трансгендерной свободы и тому подобных. И потому следует изо всех сил помогать Украине в ее вооруженном конфликте с Россией, а всему западному миру следует «объединиться вокруг этой справедливой борьбы и сосредоточиться на ней».

С одной стороны, от личностей, подобных конгрессмену Раскину (а ровно неделю назад мы с вами как раз рассуждали о том, почему современные псевдодемократические западные системы выносят наверх, в политический истеблишмент, именно такие личности), ничего иного ожидать и невозможно. В Америке он известен не только как принципиальный противник экс-президента Дональда Трампа, не признававший итогов президентских выборов 2016 года, а после выборов 2020-го – еще и активный преследователь Трампа и трампистов. Раскин известен в первую очередь как радикальный либерал, преданный друг и защитник всех социальных и сексуальных меньшинств, активный сторонник расширения прав ЛГБТ-сообществ, легализации употребления наркотиков. В общем, враг всех традиционных ценностей и тех, кто их исповедует. И, естественно, враг тех стран, как Россия, которые традиционные ценности ставят в основу своей внутренней и внешней политики.  

Про конгрессмена пишут также, что он является потомком эмигрантов из России, неких Бена Раскина и Анны Гудман, так что возможно, его русофобия имеет еще и наследственные семейные корни. Но нам все это, впрочем, не так интересно, поскольку дело отнюдь не в биографических обстоятельствах конкретной, пусть и одиозной, личности. Нам важно, что такая одиозность в наши дни востребована в Конгрессе США, где Джейми Раскин, между прочим, возглавляет подкомитет по надзору за гражданскими свободами. При этом он еще и дипломированный юрист, адвокат, профессор права одного из вашингтонских университетов.

Легко представить, какие гражданские свободы настанут в США, когда Раскин и ему подобные окажутся там в подавляющем большинстве. А дело ведь явно идет именно к этому.

Дыханием гражданской войны уже повеяло в США летом 2020-го, когда сторонники BLM-движения и прочие «активисты» на несколько недель превратили в ад жизнь десятков американских городов. На американском примере, кстати, становится предельно ясно, что перспектива прихода к власти нетерпимых к альтернативных мнениям борцов с традиционными ценностями и их носителями – это перспектива большой и кровавой гражданской войны. Ведь подобных борцов и в самом деле не волнует, какую цену заплатит за это даже их собственная страна. 

Так что высказывания Раскина парадоксальным образом подтверждают правильность неуклонной российской внешнеполитической и внутриполитической линии последних десятилетий, всего того, о чем говорил Владимир Путин в недавнем выступлении на заседании «Валдайского клуба»: опора на традиционные ценности, их защита – это предотвращение гражданской войны, обуздание разрушительной энергии борцов с «патриархальными устоями», сохранение мира во всем мире. Ведь воссоздание на планете  устойчивой и очерченной сферы влияния традиционных ценностей человеческой цивилизации – это восстановление ситуации баланса сил на мировой арене, обеспечивавшего, между прочим, устойчивое мировое развитие на протяжении почти полувека после Второй мировой войны.   

Понятно, почему объектом атаки (в любой версии слов конгрессмена Раскина) становится наше Православие. Православные исповедуют именно те самые мешающие господству мирового сатанизма и разжиганию мирового пожара традиционные ценности. Точно так же, как исповедуют их – каждые по-своему – мусульмане, буддисты, иудеи и даже атеисты, живущие в России. Невозможно насаждать в мире сатанизм, если существует Россия и ее традиционные духовные и культурные ценности. Невозможно вообще создать и обустроить «дивный новый мир» для «золотого миллиарда», пока есть религии и мораль, пока людьми руководят не только жажда наживы, не только стремление к удовлетворению физиологических потребностей и низменных страстей.  

Отсюда и пропаганда идей, разрушающих традиционное общество и его мораль, отсюда стремление к отказу от идеологии, к запрету идеологии, которое, как мы помним, всем «цивилизованным миром» навязывали России с самого начала 1990-х годов – и увы, почти в этом преуспели.

Государство и общество, в котором нет места идеологии, в котором нравственные и религиозные идеалы объявлены ненужным и смешным, мешающим развитию пережитком – очень просто разложить, деморализовать и , в конце концов ,победить. 

Разложить, деморализовать и победить Россию, к счастью, не удалось. Но ясно, что попытки будут продолжаться. У этой, с позволения сказать, «доктрины Раскина» – три составные части, три ментальные составляющие нынешнего мирового «либерального лагеря» .

Во-первых, крайняя нетерпимость и ненависть к оппонентам, вообще свойственные современным сторонникам либеральных идей, имеющие ярчайшее выражение в пресловутой «культуре отмены». Всякий оппонент, имеющий отличное от либеральной генеральной линии мнение, немедленно объявляется врагом, подлежащим уничтожению и искоренению даже памяти о нем (отсюда и уничтожение связанных с Россией и СССР памятников на Украине и по всей Восточной Европе, отсюда и массовое свержение по всему миру в 2020–2021 гг. монументов ненавистных либералам деятелей и событий прошлых веков).

Во-вторых, страх альтернативы. В свете разгорающегося мирового экономического кризиса вдруг выясняется, что наибольшую стабильность и способность к развитию и росту демонстрируют экономики именно тех стран, которые исповедуют традиционные ценности. Более того, оказывается, что именно эти страны контролируют энергетические ресурсы, необходимые не только для развития, но даже для элементарного выживания мира в условиях экономической турбулентности, созданной Западом в мировом масштабе. Оказывается, что «передовые» европейские демократии вынуждены призывать своих граждан реже питаться, мыться раз в месяц, не включать стиральные машины по вечерам и ходить дома в трех свитерах. А вот в «традиционных» странах – в России, Китае, Иране и многих других – ничего подобного не наблюдается.

Отсюда и третья, самая важная составляющая «программы Раскина» – борьба за ресурсы. Уничтожить Россию любой ценой они хотят не ради абстрактной идеи, ни ради торжества ЛГБТ или трансгендеров, которых они свернут в бараний рог на следующий день. Борцам с Россией нужны ее энергоресурсы, недра, запасы пресной воды и не затронутые экологической катастрофой леса и земли. Все то, что способно обеспечить безбедное существование «золотого миллиарда» на многие десятилетия вперед. Против этого мы, собственно, и воюем сегодня на Украине. И каждый должен понимать, на чьей стороне он в этой войне.     

Нам важно ваше мнение!

+39

 

   

Комментарии (1)

  • Сергей
    Сергей 09 ноября

    Автор, который повторяет вслед за помойкой Ридовка, открыто лжет и извращает суть как сказанного Раскинем, так и комментария Карлсона, да еще и делает омерзительные антисемитские намеки. Такеру может быть простительно - он о России ничего не знает. но человеку, который представляется политологом, ставить знак равенства между антизападным обскурантизмом и черносотенством, которое характеризует православие и традиционными ценностями Запада, коренящимися в католичестве и протестантской этике. - расписываться в некомпетентности. Что на самом деле говорил Раскин и что проверено Ньюсуиком: https://www.newsweek.com/fact-check-did-jamie-raskin-call-destroy-christian-russia-jihad-1756056 Most of these clips do not mention Carlson directly, but have quoted Raskin or otherwise attributed it to "American politicians," based on the Fox News host's segment. However, whether Carlson was quoting directly or paraphrasing, we could find no evidence that Raskin said anything about destroying Russia, its Christian or "traditional" values, or anything about Jihad. In a blog post published on October 25, 2022, the Maryland Congressman stated that "Moscow right now is a hub of corrupt tyranny, censorship, authoritarian repression, police violence, propaganda, government lies, and disinformation, and planning for war crimes. "It is a world center of antifeminist, antigay, anti-trans hatred, as well as the homeland of replacement theory for export.

    Ответить
    0 +