+2
Сохранить Сохранено 7
×

Страх, издевки и Тверь: Рунет отреагировал на теракт в Лондоне


Страх, издевки и Тверь: Рунет отреагировал на теракт в Лондоне

После появления новости о двойном теракте в Лондоне, в результате которого погибли шесть и получили ранения около 50 человек, блогеры из России поделились на тех, кто испытал страх, испытал острую необходимость съязвить на тему политических грехов англичан, а также тех, кто испытал гнев по поводу того, что проблемы в столице Британии многим ближе, чем проблемы в Твери.

Страх охватил тех пользователей Рунета, кто собирался на днях в Британию или имеет там друзей или родственников. Они по недоброй традиции уже запустили хэштег  — по аналогии с реакцией на теракты в Париже, Брюсселе, Ницце и других городах.

С издевками на англичан и всех, кто им сочувствует, обрушились те блогеры, которые видят прямую связь между внешней политикой правительства Великобритании и атаками террористов. Также ими была высмеяна беспомощность всех, кто предлагает отвечать на грубую силу шествиями и флешмобами.

В Тверской области мужчина застрелил восемь человек — шестерых мужчин и двух женщин — в результате бытового конфликта. ЧП произошло в поселке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе «50 лет Октября». Нетрезвый преступник поссорился с несколькими людьми, взял дома оружие и расстрелял своих обидчиков и свидетелей.

Если судить по количеству погибших, то трагедия в Твери крупнее трагедии в Лондоне, на что обратили внимание некоторые блогеры и журналисты. Они выразили возмущение тем фактом, что в российских СМИ теракту в Лондоне явно уделяется больше внимания.

Как сообщал «Ридус», в ночь с 3 на 4 июня в Лондоне произошел двойной теракт. На Лондонском мосту микроавтобус въехал в толпу людей на скорости 80 км/ч. Затем тот же автомобиль продолжил движение от Лондон-бридж до рынка Боро, где террористы высадились на улицу с охотничьими ножами и бросились резать прохожих. Полиция застрелила всех нападавших, их личности устанавливаются.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (9)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 июня 2017

    Количество клеток в организме человека — около 100.000.000.000.000 (100 триллионов). Ежедневно погибает около 100 миллиардов этих клеток. И никто не горюет. Соцыальный (государственный) организм он тоже состоит из жывых соцыальных клеток. Роль соцыальных клеток в теле соцыального организма исполняют человеки. Ежедневно по той или иной причине с жизнью расстаётся порядка 150 тысяч человек. То есть это естественный процесс, свойственный всем сложным жывым системам. С глобальной точки зрения, на которой Мы всегда стоим, нет никаких объективных причин обращать особое внимание на гибель нескольких соцыальных клеток, поскольку это естественный процесс. Что касается субъективных причин распространения истерии в Инфопространстве, то их много. У каждого они свои. У кого-то идеологические причины (одним словом - гонор), у кого-то коммерческие (гонорар). Вот и всё. Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Сергей
    Сергей 04 июня 2017

    Нет, все-таки вы вульгарные материалисты.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 июня 2017

    Нет, Мы *Перемежающиеся Дуалисты*. И ключевое слово здесь - прилагательное *Перемежающиеся*. Это как перемежающаяся хромота, если кто не понял. То она есть, то её нет. Так и Мы, то Дуалисты, то нет. Всё зависит от ситуацыи. Это Мы у ВВЖ (Владимира Вольфовича Ж) научились. Очень удобно. Как складной зонтик. Грибы.

    Ответить
    0 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 04 июня 2017

    Грибы, когда клетки умирают естественной смертью, это объективный процесс, но когда их травят соляной кислотой, это - травма. Так и в социуме, когда умирает 90-летний старик, о нем поплачут и позавидуют одновременно. А когда убивают молодого здорового человека, это трагедия.

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 июня 2017

    Не согласны. Это хоть и трагедия для родных и близких, но она, в той или иной степени, не является абсолютно неожыданной (все когда-нибудь умрут). А, во-вторых, это явление локальное, с точки зрения соцыума в целом - незначительное. Раздувать истерию - глупо, если, конечно, это не приносит затейникам некую выгоду. Грибы.

    Ответить
    0 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 04 июня 2017

    Если руководствоваться принципом "все когда-нибудь умрут", то можно и не рождаться.

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 04 июня 2017

    Сие от организма не зависит. На свет он появляется по воле соцыума, а не из личных побуждений. Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Alex
    Alex 05 июня 2017

    ЖЫШЫ ПЫШЫ ЗБУКВАЙ Ы!

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 05 июня 2017

    Мы з этим родилысь. Глумитесь? Ну, ну. Грибы.

    Ответить
    0 +