+1
Сохранить Сохранено 7
×

Столичный СК возбудил 12 уголовных дел по уклонению от военной службы


Столичный СК возбудил 12 уголовных дел по уклонению от военной службы

Столичный Следственный комитет возбудил 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы), сообщает telegram-канал ведомства.

С 1 октября в России начался осенний призыв на военную службу. Для прохождения службы планируется призвать 130 тыс. человек.

Однако не все допризывники добровольно прибывают по повесткам в военные комиссариаты.

Следствием установлено, что 12 уроженцев Средней Азии призывного возраста, получившие гражданство Российской Федерации, не явились в столичные военкоматы по повесткам.

Причем они не имеют оснований для освобождения и отсрочки от военной службы.

«Следователями столичного СК проводится комплекс следственных и процессуальных действий, изучаются личные дела призывников. Сотрудникам оперативных служб дано поручение на проведение розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения данных лиц» — отмечено в telegram-канале ведомства.

Допризывники, а особенно новые граждане России, должны знать о статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая гласит:

«Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)