+30
Сохранить Сохранено 7
×

Столичные депутаты пересядут из-за руля в седло?


30 5 151

Столичные депутаты пересядут из-за руля в седло?

Вечером 1 июля в Москве пройдут скачки на приз президента России, за которыми, помимо главы государства, будут наблюдать лидеры стран-участников Форума экспортеров газа. Зрелище обещает быть завораживающим: журналисты сообщают, что главными претендентами на призовые места считаются скакуны президента Чечни Рамзана Кадырова, а также жеребец главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Между тем, в конце прошлой недели о возможности организации конно-спортивных соревнований говорили и столичные муниципальные депутаты. Идея эта принадлежит главам двух московских районов: обмениваясь фотографиями с упряжками лошадей в "Твиттере", народные избранники задумались о том, почему бы не пересесть с «железных коней» на обычных, четвероногих.

«Пусть мы живем в век скоростного транспорта, но забывать о природе и своей истории нельзя. Для жителей города лошадь сегодня сродни экзотике или чудачеству, но это не так. Мы знаем, что иппотерапия способна помогать людям с заболеваниями нервной системы, в состоянии излечить церебральный паралич; кроме того, верховая езда – это просто красиво. Думаю, устроить конное празднество – не обязательно скачки (хотя соревнования команд по районам или округам – интересная задумка), возможно, какой-нибудь красочный конный парад – было бы замечательно», - поведал корреспонденту «Ридуса» глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко.

«Скачки – это прекрасный, завораживающий и благородный вид спорта, - вторит ему глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко. – Нам уже пишут в "Твиттере", что российское коневодство в упадке, что мы завозим скакунов из-за границы, хотя раньше весь мир знал об орловских рысаках. Вот почему я поддерживаю эту идею – в наших силах устроить прекрасный праздник. Как вариант, в нашем районе: у нас в Переделкино прекрасная природа и конюшня есть».

Народные избранники в других районах столицы поддерживают мнение коллег. Так, Александр Сапронов из Северного Медведкова считает, что своим примером депутаты могут привить горожанам еще большую любовь к активным видам спорта. «И это могут быть не только скачки, все-таки не каждый владеет навыками верховой езды, - уверен он. – Окружные и даже общегородские спортивные турниры по футболу, волейболу при поддержке городских властей пользовались бы огромным успехом».

А Владимир Гарначук из Тропарево-Никулино, поддерживая идею скачек, и вовсе считает, что лошадь могла бы стать отличной заменой для некоторых депутатов и городских чиновников, тратящих деньги на дорогие автомобили. Как признался корреспонденту «Ридуса» народный избранник, ему вместе с единомышленниками уже удалось заблокировать аренду нескольких дорогих машин со стороны аппаратов Советов депутатов; кроме того, он обратился с письмом к вице-мэру Москвы Анастасии Раковой с предложением выделять дотацию, дабы компенсировать расходы на бензин.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (5)

  • -1328
    -1328 01 июля 2013

    Веселится аристократия. Мероприятие не из дешевых. Откуда деньги, Зин?

    Ответить
    1 +
  • НВ
    НВ 01 июля 2013

    Из наших карманов

    Ответить
    1 +
  • bagimot
    bagimot 01 июля 2013

    а че умно
    вместо того чтобы тратить на дорогое авто можно потратить на дорого коня
    все равно деньги то ворованые

    Ответить
    1 +
  • LiX ©
    LiX © 01 июля 2013

    Ничего не напоминает?
    "Паниковский иногда выходил во двор, озабоченно раскрывал рот ближайшей лошади, глядел в зубы и бормотал: "Добрый жеребец", хотя перед ним стояла добрая кобыла".

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 02 июля 2013

    В вожделенной Англии есть королевский конный турнир, а наши что? Хуже? Первые леди тоже, наверное, парад шляпок устроили.

    Ответить
    0 +