+34
Сохранить Сохранено 7
×

Как правильно выбрать зимнюю верхнюю одежду: советы стилиста


Как правильно выбрать зимнюю верхнюю одежду: советы стилиста

Поздняя осень.

Первые заморозки уже дают о себе знать. Ноябрь — время, когда нужно утепляться всерьез, ведь в этом месяце осень уступает свои права зиме. Как в холодный период выглядеть стильно и при этом не замерзнуть, рассказала Ли — стилист и руководитель креативного отдела российского бренда DreamWhite.

Утепленный плащ

 

Если вы хотите выглядеть как леди даже в ненастную погоду, это ваш вариант.

«Утепленный плащ опровергает утверждение, что красота требует жертв. Такая модель объединяет изящество и утонченность классического плаща с морозоустойчивостью пальто», — говорит стилист.

Если изделие выполнено из прочной, износостойкой ткани с водоотталкивающей пропиткой, вам будут не страшны ни дождь, ни мокрый снег. Эксперт рекомендует обратить внимание на состав утеплителя внутри плаща: он должен содержать как минимум 50% шерсти. Пояс плаща в данном случае будет не только красиво подчеркивать талию, но и позволит дольше сохранять тепло.

Утепленный плащ выдерживает мороз до -5 градусов, защищает от дождя и ветра.

Такая модель подойдет на демисезон и «европейскую» зиму. Утепленный плащ станет отличным вариантом для деловых встреч, на выход и просто на каждый день.

«Чтобы выглядеть актуально и при этом оставаться в тренде не один сезон, выбирайте плащ классической и в то же время современной расцветки: черный, бежевый, шоколадный или благородного оттенка хаки», — советует Ли.

Куртка

 

Универсальный вариант на позднюю осень — теплая куртка с подкладкой. Сейчас, по ее словам, можно найти такое изделие любого фасона, но наиболее актуальны в этом сезоне модели оверсайз.

«При выборе куртки в первую очередь обратите внимание на состав наполнителя.  Хорошим вариантом будет изософт — современный синтепоновый утеплитель. Он делает изделие максимально теплым, но при этом куртка остается тонкой и легкой», — объясняет Ли.

В демисезонный период осадки достаточно частое явление, поэтому для куртки важна водоотталкивающая пропитка ткани. Кроме того, она защищает цвет изделия. Даже светлые куртки могут долго сохранять чистоту и новизну цвета, если материал изделия качественный.

 

Выбирая цвет, присмотритесь к актуальным в этом сезоне оттенкам — лиловому и лавандовому. Они отлично освежают образ и выделяются на фоне серого городского пейзажа.

Куртки подойдут в качестве верхней одежды на каждый день, а также для занятий спортом, прогулок и поездок за город.

Пуховик

 

Это, пожалуй, самое теплое решение на зимний период. Сейчас актуальны пуховики длиной от середины бедра и даже по самую щиколотку. Для тех, кто постоянно мерзнет, пуховик просто спасение. Главное — грамотно выбрать утеплитель. На выбор предлагаются два варианта — натуральные и синтетические. Если вы берете первый вариант, обратите внимание на этикетку: в составе наполнителя должно быть 80% пуха и 20% пера. В этом случае пуховик будет хорошо сохранять тепло внутри и выпускать естественные пары влаги наружу. У синтетического наполнителя тоже есть плюс — влагостойкость. После прогулки под дождем или мокрым снегом такое изделие быстрее сохнет. Из синтетических материалов лучше выбрать теплый и легкий изософт.

При выборе пуховика обратите внимание на модели с плотно прилегающей горловиной. Такой дизайн плотно закрывает шею, так что зимой можно обойтись без шарфа. Идеальным вариантом на осень и зиму будет изделие с капюшоном: он защищает от осадков и промозглого ветра. Актуальный в этом сезоне тренд оверсайз позволит поддеть под пуховик плотный свитер или пиджак. Так вы будете выглядеть стильно и при этом не замерзнете в самые лютые морозы.

Что касается цвета обновки, то лучше отдать предпочтение спокойным, базовым оттенкам — черному, бежевому или темно-синему. Качественный пуховик прослужит вам долго, а эти цвета никогда не выходят из моды.

Пуховики подходят на любые случаи жизни. Классические и изящные модели вполне можно надеть на выход, укороченные — для лыжной прогулки. А так это идеальный вариант на каждый день и на любую погоду.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)