+29
Сохранить Сохранено 7
×

США заверили Румынию в поддержке и объявили о новой помощи Украине


США заверили Румынию в поддержке и объявили о новой помощи Украине

Ракеты AMRAAM для ЗРК NASAMS

Министр обороны США Ллойд Остин провел телефонные переговоры с недавно назначенным министром национальной обороны Румынии Анхелем Тылваром. Как сообщает Пентагон, темой переговоров стало установление прочных двусторонних оборонных отношений между двумя странами. Остин поблагодарил Румынию за прием второго по величине контингента сил США на восточном фланге НАТО и подтвердил приверженность Соединенных Штатов альянсу по статье 5.

Как говорится в официальном сообщении, главы оборонных ведомств США и Румынии выразили солидарность с украинским народом, осудили ракетные обстрелы и атаки беспилотников, предпринятые российскими вооруженными силами, как наносящие урон гражданскому населению Украины. Остин и Тылвар также обсудили текущие усилия по обеспечению безопасности и оказанию гуманитарной помощи Украине перед лицом продолжающегося конфликта. 

Помощь Украине не снижает объемы

Накануне, 29 ноября, во время официального брифинга в Минобороны США было объявлено, что возможности противовоздушной обороны Украины остаются неотложным приоритетом для Соединенных Штатов и партнеров, поэтому в рамках 25-го президентского пакета помощи, объявленного ранее в этом месяце, США выделили ракеты для систем ПВО Hawk, а также для систем ПВО Avenger и связанных с ними ракет Stinger.

В рамках следующего, 26-го, пакета Украина получит дополнительные ракеты AMRAAM для ЗРК NASAMS, число которых на Украине будет доведено до шести. В поставку войдут 150 тяжелых пулеметов с тепловыми прицелами для противодействия российским беспилотным системам.

Последний пакет включает в себя ряд других важных возможностей, включая дополнительные боеприпасы для HIMARS, 200 точных 155-миллиметровых артиллерийских выстрелов, десять тысяч 120-миллиметровых минометных снарядов, HARM или высокоскоростные противорадиолокационные ракеты, 150 Humvees и более 100 легких тактических машин, 20 миллионов патронов для стрелкового оружия, а также запасные части для 155-миллиметровых гаубиц и другое оборудование. Украинские военные также получат более 200 генераторов для Вооруженных сил Украины, и это в дополнение к зимней технике в предыдущем пакете, который включал в себя палатки, обогреватели и несколько тысяч единиц снаряжения для холодной погоды.

 

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)