+31
Сохранить Сохранено 7
×

США приступили в ФРГ к расширенной подготовке украинских военных


США приступили в ФРГ к расширенной подготовке украинских военных

Марк Милли. © Flickr.com

Глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли анонсировал расширенную программу подготовки украинских военных на территории Германии.

Американские инструкторы приступили к обучению батальона из примерно 500 человек. Предполагается, что они вернутся на поле боя после пяти — восьми недель тренировок.

По словам Милли, планирующего 16 января лично посетить место подготовки военнослужащих ВСУ на американской военной базе в Баварии, участники программы покинули Украину несколько дней назад. Он отметил, что комплексные тренировки предусматривают обучение работе с поставляемыми Киеву вооружениями, артиллерийскими системами, танками и другой техникой, сообщает Associated Press.

Милли подчеркнул, что перед США стоит задача обучить украинских военных до «весенних дождей».

По данным агентства, ранее в подобных программах уже приняли участие более 3100 военнослужащих ВСУ. При этом Милли признался, что украинских военных обучали и до начала спецоперации на Украине.

Накануне генсек НАТО  Йенс Столтенберг выразил надежду, что в ближайшее время страны Запада увеличат поставки тяжелого вооружения Киеву. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в немецком Рамштайне, где расположена американская авиабаза.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)