+0
Сохранить Сохранено 7
×

США намерены нанести дополнительные удары по Сирии, Ираку и Йемену


США намерены нанести дополнительные удары по Сирии, Ираку и Йемену

© Коллаж / ridus.ru

США не ограничатся проведенными на данный момент раундами бомбардировок Сирии, Ирака и Йемена и намерены нанести дополнительные удары в качестве ответа на атаку на свои силы в Иордании. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Накануне Вооруженные силы США и Великобритании нанесли удары в целях самообороны по шести ракетным установкам хуситов, подготовленным к запуску противокорабельных крылатых ракет по кораблям в Красном море. Хуситы атакуют торговые суда с ноября. Они заявляют, что их целями являются исключительно корабли, которые направляются в или из Израиля.

В начале октября прошлого года боевики группировки ХАМАС вторглись в Израиль из сектора Газа, прорвав пограничный барьер и проникнув в близлежащие израильские населённые пункты и на военные объекты. Были убиты около 1,2 тысяч жителей Израиля.

В середине января США и Великобритания при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады, Новой Зеландии, Нидерландов и Южной Кореи нанесли серию авиаударов по объектам хуситов в Йемене, через день после того, как Совет Безопасности ООН осудил агрессию хуситов в Красном море.

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель говорил, что в Красном море может быть запущена военно-морская миссия Евросоюза, задачами которой станут конвоирование судов, перехват беспилотников и ракет хуситов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)