+24
Сохранить Сохранено 7
×

США и их союзники грозят «затянуть гайки» в борьбе с уклонением России от санкций


США и их союзники грозят «затянуть гайки» в борьбе с уклонением России от санкций

США и их союзники на этой неделе введут новые санкции, чтобы пресечь попытки России уклониться от уже действующих мер и экспортного контроля, заявил замминистра финансов США Уолли Адейемо.

В частности, по его словам, коалиция из более чем 30 стран будет пресекать закупки Россией товаров двойного назначения, таких как холодильники, для извлечения полупроводников, необходимых для военных нужд. Санкции также будут направлены на то, чтобы остановить перевалку нефти и других «запрещенных» товаров через соседние страны.

С ограничениями столкнутся компании, которые продолжат вести «незаконный» бизнес с Россией.

«Мы заставим тех, кто не выполняет наши санкции и экспортный контроль, выбирать между их экономическими связями с нашей коалицией стран, на которые приходится более половины мирового ВВП, и оказанием материальной поддержки России, экономика которой становится все более изолированной с каждым днем», — цитирует Reuters текст речи, которую Адейемо сегодня должен произнести в Совете по международным отношениям.

Россия уже была вынуждена отвлекать миллиарды средств для оплаты страховки, доставки и других услуг, и Вашингтон будет искать «дополнительные способы увеличить» эти расходы, сказал он, не вдаваясь в подробности.

Представители США и коалиции грозят отключением от западных рынков и финансовых систем компания и банкам в странах, которые игнорируют санкции против России. Особенно беспокоит Вашингтон углубление связей между Россией и Китаем. И США не побоятся наложить санкции на китайские компании, если они «окажут материальную поддержку России», предупредил Адейемо.

Его слова подчеркивают, с какими трудностями столкнулись США, пытаясь отговорить некоторые крупнейшие экономики мира, такие как Китай, Бразилия, Индонезия и Индия, от ведения бизнеса с Россией.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (0)