+18
Сохранить Сохранено 7
×

Среди отечественных дорог опасней всех московские


18 3 23

Среди отечественных дорог опасней всех московские

 

Движение на выезде из Москвы по Ленинградскому шоссе. © Евгений Одиноков/РИА Новости

Аналитики одной из российских страховых компаний провели исследования частоты аварий в различных городах России, сравнивая данные о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий со стороны клиентов компании - владельцев полисов каско, в период с 1 июня 2011 года по 30 июля 2012-го.

Верхнюю строчку российского рейтинга городов с наибольшей частотой заявляемых ДТП занимает Москва и Московская область, сообщает "За рулем" и уточняет: москвичи заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,37 года, в то время как по России в целом - в 1,8 года. Московский водитель ведет на треть более рискованную жизнь, чем остальные водители в стране: шансов попасть в аварию в столице на 31% больше. Основная причина – плотный трафик.

В Иркутске водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,5 года - и это второй по России результат. Хоть в чем-то уступает Иркутску Санкт-Петербург  с  коэффициентом 1,55. Замыкают Топ-5 городов с повышенным риском вождения Пермь - 1,56 и Красноярск – 1,6 года. Традиционно воображающие себя экстремальными водителями владивостокцы не попали в первую пятерку опасных с точки зрения страховщиков российских городов.

Почти вдвое спокойней, чем в Москве, живется и водится в Тольятти и Самаре – их жители попадают в аварии в среднем один раз в 2,58 и 2,41 года. И уж совсем заповедник в Белгороде, где вероятность стать участником ДТП в 2 раза меньше, чем в среднем по России, -  3,62 года.

Помимо сравнения с этой точки зрения российских городов, отечественные страховые аналитики провели сравнительный анализ частоты заявляемых ДТП на дорогах России и США на основе данных отчета американской страховой компании Allstate.

По данным американцев, самый неспокойный с точки зрения вождения город в США – тоже столица, Вашингтон. Однако при сравнении столичных реалий двух стран выясняется, что по шансам попасть в аварию Вашингтон в 3,4 раза уступает Москве и близок Белгороду, самому спокойному городу России.

Выяснилось также, что среднестатистический американец становится участником ДТП почти в 6 раз реже, чем россиянин: в среднем – 1 раз в десять лет.

Однако в таких анализах стоит учитывать не только исходные цифры, но и заданные условия: в России не распространено страхование с франшизой, когда страховщик не оплачивает убытки, понесенные владельцем машины ниже определенной суммы. О случаях мелких ДТП клиент в Штатах или в Европе просто не сообщает, в то время как на МКАД поцарапавшие друг-друга участники движения часами создают заторы, ожидая автоинспекторов и страховых комиссаров.

Нам важно ваше мнение!

+18

 

   

Комментарии (3)

  • abSinThium
    abSinThium 14 сентября 2012

    Еще приведите статистику, сколько аварий происходит по вине "женщины за рулем", коих в Москве уже чуть ли не больше, чем мужчин. Отсюда и возникают все эти мелкие стычки-царапины. Мужики же в массе своей уж если и разобьются, то серьезно.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 14 сентября 2012

    Я бы добавил, что москвичи - одни из самых плохих водителей... видимо, это связано с ритмом жизни и достатком, а, как следствие, неоправданным риском на дорогах и частой наглостью и даже откровенным хамством...
    Ну а парковаться "по-московски" настолько привыкли... что не смущает уже даже пустые улицы в небольших даже городах: ставим где удобно. Кстати, за границей тоже...

    Ответить
    0 +
  • Kryon
    Kryon 14 сентября 2012

    пост пеар ашана?

    Ответить
    0 +