+39
Сохранить Сохранено 7
×

Спустя сутки после релиза в игру Overwatch 2 всё ещё нельзя поиграть


Спустя сутки после релиза в игру Overwatch 2 всё ещё нельзя поиграть

© Overwatch 2

Запуск у второй части Overwatch, которая полностью заменила собой первую, прошёл ожидаемо шероховато. В последние годы редкий релиз проходит без проблем, вот и командный шутер от Blizzard сутки мариновал геймеров, выдавая им то ошибки входа, то очереди на серверах, то вообще вылет на рабочий стол.

Спустя сутки ничего не изменилось, — напротив, через 24 часа игра всё так же лагает, падает и не пускает геймеров, которые ожидали чего-то подобного, но надеялись на лучшее.

Если вы попытаетесь войти в Overwatch 2 прямо сейчас, скорее всего вы столкнетесь с тысячной очередью на вход. Это в лучшем случае. Однако более вероятно, что вы просто не сможете зайти в игру, а если даже попадёте в лобби, обнаружите, что у вас полностью пропали герои, валюта и всё нажитое в первой части добро.

Самое интересное в этой ситуации — то, что Blizzard не предоставляла никаких патчей с момента релиза, а директор игры Аарон Келлер написал, что компания подверглась суровым DDoS-атакам. Надо сказать, в последнее не поверил почти никто, поскольку идентичные проблемы возникали у компании при запуске всех игр последних лет, — трудно списать один и тот же сценарий на повторяющиеся атаки хакеров.

Причёска не прогрузилась, но так даже брутальнее.
Причёска не прогрузилась, но так даже брутальнее.© Overwatch 2
Классический симулятор загрузки от Blizzard прямиком из Diablo 3 - любимый цвет, любимый размер.
Классический симулятор загрузки от Blizzard прямиком из Diablo 3 — любимый цвет, любимый размер.© Overwatch 2
Камон, ребята! Бобби Котик!
Камон, ребята! Бобби Котик!© Reddit

Что самое интересное, некоторые игроки сообщают, что переключение на азиатский регион в Battle.net решило у них проблему с очередями и некоторыми багами. Правда, таких везунчиков меньшинство, — европейцы же и американцы продолжают страдать.

В текущий момент прорвавшиеся на сервер геймеры наблюдают либо лысых или раздетых героев, потому что  причёски и одежда не загружаются, либо персонажей в позе отладки, либо вообще платные бесплатные предметы, — это не оксюморон, просто большая часть бесплатных вещей требует заплатить валюту.

Разработчик дополнил, что будет публиковать информацию по мере решения проблем, однако ветераны Blizzard знают, что лучше всего вернуться через пару недель, а то и через месяц.

Нам важно ваше мнение!

+39

 

   

Комментарии (0)