+-2
Сохранить Сохранено 7
×

Spiegel: Писториус хочет добиться возвращения воинского призыва в ФРГ до выборов 2025 года


Spiegel: Писториус хочет добиться возвращения воинского призыва в ФРГ до выборов 2025 года

Флаг Германии.

© unsplash.com

Глава Минобороны Германии Борис Писториус планирует добиться возвращения обязательного воинского призыва до выборов в бундестаг, которые пройдут осенью 2025 года. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на документ оборонного ведомства.

Писториус распорядился предоставить до 1 апреля варианты несения военной службы, которые бы соответствовали нынешней ситуации с безопасностью.

«Министр намеревается достигнуть принципиального решения о воинской обязанности в течение этого законодательного периода», — цитирует издание текст документа.

Ранее Писториус заявил, что Западу необходимо в течение следующих трех — пяти лет готовиться к возможной войне с Россией. Он добавил, что за это время западные страны должны интенсивно вооружиться и быть готовыми к противостоянию с Россией. Писториус пояснил, что речь идет о подготовке к отражению угрозы, «о которой не знаешь, произойдет ли она и когда».

Также сообщалось, что боеспособность станет принципом действия и новым имиджем бундесвера. Этот термин используется шесть раз в новых руководящих принципах оборонной политики.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)