+5
Сохранить Сохранено 7
×

Создатель игры S.T.A.L.K.E.R. 2 призвал слать деньги ВСУ


Создатель игры S.T.A.L.K.E.R. 2 призвал слать деньги ВСУ

© S.T.A.L.K.E.R. 2

В связи с началом специальной военной операции российской армии на территории Украины, разработчик игры S.T.A.L.K.E.R. 2, студия которого базируется в Киеве, опубликовал в социальных сетях обращение к геймерам.

Украинский разработчик просит распространить своё сообщение и призывает геймеров пожертвовать деньги на счёт Вооруженных Сил Украины.

Как пишет студия, «наша страна проснулась под звуки взрывов и стрельбы, но готова защищать свою свободу и независимость, ибо остается сильной и готовой ко всему». 

Далее следуют реквизиты банковского счета с призывом пожертвовать деньги войскам Украины и распространить сообщение. Как пишет GSC Game World, просьба перечислять деньги направлена не только игрокам, но также блогерам и коллегам из игровой индустрии.

Сообщение разработчика, призывающее перечислить деньги украинской армии.
Сообщение разработчика, призывающее перечислить деньги украинской армии.© Twitter

Несколько других украинских разработчиков игр отреагировали на это сообщение: так, харьковский умелец, стоящий за градостроительной игрой «Острив», тоже негативно охарактеризовал текущие события. 

Киевская студия Frogwares пишет, что «призывает всех заставить Путина уйти из наших земель».

Тем не менее, украинские разработчики получили поддержку далеко не от всех подписчиков. Многие геймеры, в том числе зарубежные, усомнились в словах команды из GSC Game World и потребовали предъявить «доказательства обстрела ракетами».

Можете ли вы подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в вашу студию попала ракета?
«Можете ли вы подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ваша студия была атакована российскими ракетами?»© Twitter
© Twitter

Другие пользователи указывают на то, что Украина — одна из стран, проголосовавших против резолюции, осуждающей нацизм, помимо США.

Пользователь указал на то, что украинское правительство уже владеет 4,5 миллиардами долларов и призывает не поддерживать "нацистскую армию".
Пользователь указал на то, что украинское правительство уже владеет 4,5 миллиардами долларов и призывает не поддерживать «нацистскую армию». © Twitter

Некоторые геймеры призывают бойкотировать Россию и не выпускать украинские игры на её территории, однако другие пользователи осаживают ораторов тем, что «речь идет о вещах посерьезнее, чем компьютерные игры».

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)