+34
Сохранить Сохранено 7
×

Создан гибридный дрон TJ-FlyingFish, который умеет и летать, и плавать


Создан гибридный дрон TJ-FlyingFish, который умеет и летать, и плавать

Новый дрон TJ-FlyingFish, созданный инженерами из Китайского университета Гонконга, сочетает в себе лучшие гибридные технологии, поскольку он умеет и летать, и плавать. На первый взгляд устройство похоже на любой другой квадрокоптер — он состоит из центрального корпуса и четырёх плеч, несущих моторно-пропеллерный модуль. Однако каждый силовой агрегат оснащён специальной коробкой передач и рычагом, который может вращаться.

Когда дрон летает, все четыре блока смотрят вверх и вращают винты с большой скоростью. Однако как только механизм уходит под воду, устройства поворачиваются вниз и вращаются с меньшей скоростью, утягивая дрон под воду. Чтобы свободно перемещаться и по вертикали, и по горизонтали, дрон регулирует угол и тягу каждой двигательной установки.

Находясь под водой, квадрокоптер может в любой момент подняться на поверхность и улететь. В своей текущей экспериментальной форме TJ-FlyingFish способен парить в течение шести минут на одном заряде батареи или перемещаться под водой в течение 40 минут. Он также может погружаться на глубину 3 метра и развивать максимальную скорость под водой 2 метра в секунду.

Кроме того, беспилотник полностью автономен, и ему не нужен человек, контролирующий путешествие дрона. Его создатели перечислили возможные области применения своего изобретения, — помимо аэрофотосъемки, дрон сможет выполнять дистанционное зондирование и участвовать в поисково-спасательных операциях. 

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (0)