+0
Сохранить Сохранено 7
×

Советник Владимира Путина: Россия нуждается в социальной активности


Советник Владимира Путина: Россия нуждается в социальной активности

Началом образовательной программы четвертой смены форума «Территория смыслов на Клязьме», которая посвящена молодым руководителям социальных НКО и проектов, стала панельная дискуссия с участием советника Президента России Александры Левицкой, заместителем Министра труда и социальной защиты Григорием Лекаревым и председателем Всероссийского общества инвалидов, депутатом Госдумы Михаилом Терентьевым.

«У нас 113 000 социально ориентированных НКО, в этих организациях работает на постоянной основе больше 630 000 человек, а волонтеров больше миллиона. Есть законодательные формы поддержки, серьезный финансовый ресурс — 200 миллиардов в год. Этот ресурс должен приносить пользу», — начала свою речь Александра Левицкая.

Советник Президента подчеркнула, что нужно учиться грамотно пользоваться институтом социально ориентированных НКО, а также проявлять инициативу:

«Здесь собрались все, кто проявляет инициативу. Важно, чтобы это было профессионально, чтобы можно было помогать, замещать те сферы, в которых государственные организации не всегда эффективны. Для этого нужны знания. Одной инициативы мало. Я предлагаю соединить ваши устремления с вашими знаниями и навыками».

Заместитель Министра труда и социальной защиты Григорий Лекарев обратил внимание на важность рабочей группы, посвященной поддержке людей с ограниченными возможностями, которая стартовала сегодня на «Территории смыслов»:

«Рабочая группа — место артикуляции интересов. Я призываю вас: не ведите себя пассивно в рабочих группах. Именно там вырабатываются идеи, которые потом становятся решениями».

Председатель Всероссийского общества инвалидов и депутат Госдумы Михаил Терентьев заявил о необходимости построить эффективную коммуникацию между НКО и государством:

«Нужно создать условия для регулярного общения государства с представителями организаций, которые занимаются людьми с инвалидностью. Каждый должен быть услышан».

Затем состоялась серия тренингов от международного эксперта по стратегиям развития Вадима Ширяева. Спикер начал свое выступление с темы знакомства участников друг с другом. Он призвал аудиторию заводить как можно больше профессиональных контактов, которые могут пригодиться в будущей деятельности.

Кроме того, Ширяев рассказал слушателям как правильно формировать личное позиционирование и репутацию, как взаимодействовать в команде и как построить стратегию лидерства.

«Тренинги Вадима Ширяева были информативными, они действительно сплотили нас, помогли преодолеть себя и познакомиться с огромным количеством новых людей», — считает Валерия Первушина из Тюмени.

Диана Мухамедвалеева из Сиэтла, представитель молодежной организации RAYA (Russian-American Youth Association), также отметила важность подобных мероприятий:

«Мне понравилась программа Вадима Ширяева, чувствуется, что человек знает, о чем говорит, его интересно слушать. Он напомнил нам, казалось бы, очевидные вещи, о которых всегда нужно помнить. Я думаю, такие тренинги обязательно нужно проводить, чтобы молодые люди развивались, ставили перед собой цели и уверенно к ним шли».

Напомним, что организаторами форума «Территория смыслов на Клязьме» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве Управления Внутренней политики Администрации Президента России.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (15)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 августа 2015

    /...«У нас 113 000 социально ориентированных НКО, в этих организациях работает на постоянной основе больше 630 000 человек, а волонтеров больше миллиона. Есть законодательные формы поддержки, серьезный финансовый ресурс — 200 миллиардов в год. Этот ресурс должен приносить пользу».../ Воооот! Вот ОНО!!! Извините. Не обращайте внимание. Просто Мы сейчас получили важное доказательство Доказательство того, что ДЕНЬГИ - ЭТО ГОРМОН СОЦИАЛЬНОЙ (ОБЩЕСТВЕННОЙ) ЖИЗНИ (АКТИВНОСТИ). В какое место социума сей гормон будет впрыснут, там и начнётся активизация. Это и в экономике, где работают КО (коммерческие организации) и в гуманитарных областях, где работают НКО (некоммерческие организации), без разницы. СЕЙ ГОРМОН УНИВЕРСАЛЕН.

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 08 августа 2015

    Тут еще один момент. Бывает так, что готовишь спортсмена... тренируешь его... наставляешь всячески... а потом, когда надо включать его в олимпийскую сборную, появляется какой-то хрен "оттудова, сами знаете откудова" и наш молодой недоолимпиец глубоко фрустрирует... потом он, конечна, уезжает туда, где его включают в сборную... а мы на него деньги тратили... абидна...

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 08 августа 2015

    Для общества потребления вы забыли ещё один "универсальный гормон" - зрелища (развлекуха). "Нет ничего нового под солнцем." (с)

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 08 августа 2015

    Хлеба и Зрелищ? Или, по-современному, Сытость и Весёлое времяпрепровождение. Нам кажется, что если эти сладостные и радостные состояния организмов и являются социальными регуляторами, то их следует отнести к Первой ступени организации социальной жизни на земле. На Первой ступени человечки взаимодействуют с едой и потребляют всяку развлекуху. А наевшись и наигравшись, впадают в состояние довольства жизнью. И, заметьте, без гормона денег, без впрыскивания установленного в социуме количества денег в процедуру покупки еды или посещения игрищ, покупка не состоится, а на игрища не пустят. То есть и здесь мы наблюдаем УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ГОРМОНА СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПОД НАЗВАНЬЕМ ДЕНЬГИ. Без них в современном социуме не получить ни хлеба, ни зрелищ. . Далее. Есть Второй уровень организации социальной жизни на Земле. Это уровень организмов-организация. Лучше всего их описывает Гражданский Кодекс РФ, давая легальное определение ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО. Это и коммерческие организации (КО) и некоммерческие организации (НКО) и т.д. и т.п. Зрелища таким организмам-организациям по барабану. У организмов-организаций нет органов чувств. А вот деньги им нужны. Именно как гормон. И для обеспечения гомеостаза внутри организации (зарплату платить работникам, например) и для взаимодействия с другими Юридическими лицами (оплата поставок сырья, получение оплаты за переданную контрагенту продукцию и т.д.и т.п.). То есть и на этой ступени без денег никуда. Нет гормона, нет функционирования организации. . Третья, самая верхняя ступень - поляна где пасётся *государственный организм*. Тут тоже без денег никуда. Даже целый Бюджетный кодекс написан. Про то как гормон социальных отношений под названьем деньги должен циркулировать в социуме. Есть система Государственного казначейства, по сетям которой, охватывающим всю территорию государственного организма по имени Россия, текут от центра в периферию и от периферии к центру потоки гормона под названьем деньги. Во внешнюю торговлю не углубляемся. Но там тоже присутствует некое подобие гормона, работающего примерно как деньги. . Мы так думаем.

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 08 августа 2015

    Вы обрисовали классическую пирамиду общества поклоняющегося маммоне (общества потребления, общества накопления имущества). Деньги в этом обществе конвертируются во власть, а власть конвертируется в деньги, эдакий круговорот. Но основой этого общества всегда является первобытное (для плотского человека) - Еда (для тела - хлеб, а для и ума - зрелища).

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 08 августа 2015

    Да. Эдакая модель. . А вот если приложить сию модель к телу государственного организма по имени Россия? Интересно, много отличий будет?

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 09 августа 2015

    Россия уже больше 25 лет встроена в глобальное общество потребления и давно уже формирует в себе классическое общество поклонения маммоне, в городах это общество построено на все 100%. Но есть, как говориться, "один нюанс" (с) - село. На мой взгляд, именно в селе в России существует ещё некоторый слой общества, который не подвергся изменениям. Слой общества живущий другими ценностями и этот слой, пусть и малый, является той закваской, которая ещё не дает России окончательно измениться и деградировать. Думаю, именно это и раздражает хозяев глобального мирового порядка поклонения маммоне, именно это они мечтают выкорчевать из Российского народа навсегда. (ИМХО)

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 08 августа 2015

    ЗЫ. Хотел спросить, если не секрет. Повышение уровня с мая по август на 1600 пунктов от чего зависит? :)

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 08 августа 2015

    Если Вы по 30000 в "нике", то Это количество комментариев. У каждого в профиле есть счётчик. Щас у Нас 30074 комментария. Мы на каждой новой сотне изменяем в нике циферки. Для авторитету.

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 08 августа 2015

    Спасибо. А я уж было подумал, что это кто-то однотипные аккаунты плодит. :) (Ну мало ли!)

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 10 августа 2015

    Петровна утверждает, что энто все для бухгалтерской отчетности... Дескать комментарий с ником соответствующим - сразу все понятно, не надо по графикам лазить - кто... когда...

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 августа 2015

    Братья по Разуму, а кто знает, что за циферки там, наверху стоят, "В" 27,3К; Твитырь 54.4К; Мордакнига 22,7. А? Почему нет ЖЖ? Мы туда, на этот летающий инфоостров остров на этой неделе высадились и попытались побродить. Страшное дело. Сплошные завлы и какие-то ужасные тени мелькают. Пока ничего нормального не попалось. Но жизнь там, как подсказывают наши датчики, вроде есть. Будем потихоньку исследовать. Пока один мусор.

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 08 августа 2015

    У меня есть только предположение: это - счетчики прямых переходов из соц.сетей на страницу ридуса.

    Ответить
    0 +
  • Strelok
    Strelok 08 августа 2015

    Как бы советнику, не заплакать если начнётся активность! ))

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 08 августа 2015

    /*«Тренинги Вадима Ширяева были информативными, они действительно сплотили нас, помогли преодолеть себя и познакомиться с огромным количеством новых людей»/* Что-то неуловимо напоминает мне какие-то сектантские сборища, в коих происходит зомбирование участников... Не было там случаем совместных пений и скандирование лозунгов-мантр под микрофон ведущего?

    Ответить
    0 +