+14
Сохранить Сохранено 7
×

Совет Федерации одобрил ввод российских войск на Украину


14 96 575

Совет Федерации одобрил ввод российских войск на Украину

Российские сенаторы единогласно одобрили обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Ранее глава государства внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля.

Профильный комитет Совета Федерации рекомендовал сенаторам дать разрешение президенту на использование вооруженных сил на Украине.

Ранее спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко уже заявила, что сенаторы не исключают ввода ограниченного контингента российских войск в Крым.

По ее словам, это может быть сделано для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся в автономной республике граждан России. «Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», — приводит РИА Новости слова Матвиенко.

По словам сенатора, Россия не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни своих граждан в Крыму. В частности, она заявила, что существует угроза жизни морякам Черноморского флота РФ. В то же время Матвиенко уверена, что народ Крыма «вправе определиться в размерах своей автономии и полномочий, которые власти Крыма готовы взять на себя в организации жизни людей».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (52)

  • cosmo
    cosmo 01 марта 2014

    Коктейли Молотова теперь не помогут...

    Ответить
    12 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 01 марта 2014

    Хорошая новость. И что по этому поводу думает легитимный Президент Украины? Нам кажется и от него должно поступить письменное официальное обращение по этому же вопросу. Лишним такое обращение не будет. Тогда уж точно всё будет в полном соответствии с международными нормами права. После Сочи2014 не прошло и недели, а сколько уже произошло интересного.

    Ответить
    2 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 01 марта 2014

    Cамое интересное, что продолжают вопить о том, какая Россия кровожадные уроды. Когда приводишь в качестве пруфа комментарии жителей Севастополя и других городов, которые здесь же публиковались, с реквизитами и просьбами о помощи - следуют гнилые отмазы.

    Ответить
    12 +
  • Данила Бродский
    Данила Бродский 01 марта 2014

    Что интересного? Ты войну хочешь? Чтоб погибали люди хочешь?

    Ответить
    8 +
  • cosmo
    cosmo 01 марта 2014

    А ты хочешь геноцида со стороны нациков? Хочешь базу НАТО в Крыму? Какая война? Что они в своем бардаке смогут противопоставить ВС РФ? Коктэйли молотова? Десяток БТР, заправленных наполовину? Армия нужна не для войны, а для сдерживания. "Революционеры" 100 раз подумают, прежде чем продолжать захват Украины. Выбор у них не богатый - только референдум теперь.

    Ответить
    12 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 01 марта 2014

    Два чая этому господину.

    Ответить
    5 +
  • Данила Бродский
    Данила Бродский 01 марта 2014

    Мне лично - хоть десять НАТОвских баз. Они ничего мне не сделают да и крымчанам врятли...

    Ответить
    14 +
  • cosmo
    cosmo 01 марта 2014

    Я даже не знаю стоит ли вступать с Вами в диалог. Ирак, Югославия, тот же Вьетнам, Босния... Они сейчас счастливы? Народы этих стран хорошо живут-поживают? У Украины сейчас нет собственной армии - там переворот и власть по международным законам - нелегитимна. И это затрагивает интересы и РФ и населения данных территорий. Вторжение в Ирак и война НАТО с легитимной властью под надуманным предлогом - вот это незаконно - почувствуйте разницу.

    Ответить
    10 +
  • Dex
    Dex 03 марта 2014

    у предыдущего оратора вместо мозгов - арахис....даже спорить бесполезно..

    Ответить
    2 +
  • asinch
    asinch 01 марта 2014

    Да сразу руки вверх подними и на колени упади.

    Ответить
    4 +
  • cosmo
    cosmo 01 марта 2014

    Может всему миру сдаться сразу? США и колонии. Зато ни капли крови не прольется. Да - полуголодные рабы, зато живые. А5 же на вооруженных силах сэкономим - американским господам эти деньги нужнее.

    Ответить
    6 +
  • ЧеГевара
    ЧеГевара 01 марта 2014

    Добровольно в рабы пендосам сам сдавайся. Нам с тобой не по пути

    Ответить
    2 +
  • 02
    02 02 марта 2014

    В который раз: как же Вы хорошо говорите по-русски! С первого раза и не поймешь кто на том конце провода.

    Ответить
    0 +
  • FOKS
    FOKS 01 марта 2014

    Всё. Проголосовали. Единогласно.

    Ответить
    4 +
  • Rufus55
    Rufus55 01 марта 2014

    Это хороший признак. Значит все разом и побегут.

    Ответить
    5 +
  • 02
    02 02 марта 2014

    Рыжков в СФ оказывается до сих пор работает! Еще старая гвардия СССР! При Иуде Горбачеве не побежал, при Борисе не пропал, при владимире Путине ясностью ума блещет! А говорят камуняки-камуняки... Не всяк коммунист - камуняка.

    Ответить
    2 +
  • Gull0508
    Gull0508 02 марта 2014

    В выходной!

    Ответить
    1 +
  • Adler5656-806
    Adler5656-806 01 марта 2014

    База НАТО в Крыму - это ещё цветочки, а вот американские ракеты под Белгородом - это уже и ягодки!!!

    Ответить
    0 +
  • strannik-1939
    strannik-1939 02 марта 2014

    абсолютно согласен, все что сейчас происходит между двумя братскими народами для англо-саксов не важно, для них важно одно время подлета ракет!!! (справочно: время подлета ракет от Харькова до Москвы-4 минуты!!! задумайтесь БРАТЬЯ )

    Ответить
    0 +
  • Dex
    Dex 03 марта 2014

    будет база - будет и выход в черное море , собственно парочка подлодок с ядерным вооружением, добьют до самой Сибири...и будем мы для них что папуасы.Есть база, тут уже не нужны ракеты дальнего действия, до нашей столицы каких то 1000 км..и самолет долетит и раета без проблем ...

    Ответить
    1 +
  • 02
    02 02 марта 2014

    Любой дэмократ хочет, чтоб в его двери ломилась толпа обезумевших бандеровцев и ни за что не солидаризируется со своей Отчизной для превентивных мер?

    Ответить
    0 +
  • Марк
    Марк 12 марта 2014

    На Украине уже идёт война.. между кровавыми отморозками запада и нормальными людьми юговостока.. которым вы надоели со своими нацисткими воплями! ЮГОВОСТОК имеет право на свой голос! куда идти и с кем быть! Нас запад неспрашивал хотим ли мы в евросоюз! Самоизбранное правительство в Киеве больше похоже на цирк))) Главное то что оно показало свою некчёмнность.. кроме протянутой руки к западу.. лжи народу в СМИ.. хаоса.. мародёрства.. нечего недобилась позитивного.. Они в Киеве порядок немогут навести а замахнулись на всю Украину! Восток до последнего будет боротьса с этой властью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    0 +
  • Иван
    Иван 01 марта 2014

    Мы уже вводили ограниченный контингент в Афганистан. Более тридцати тысяч погибших молодых парней , более двухсот тысяч раненных.а впоследствии треть из низ умерли от ран. Мало умерших от инфаркта матерей и отцов , мало покалеченных судеб сотен тысяч пацанов побывавших в этом пекле , что же еще может привести к разуму российских политиков . со своей великороссийской мечтой о власти над половиной мира...

    Ответить
    14 +
  • cosmo
    cosmo 01 марта 2014

    Первый пост? - с агитками Вам стоит идти на майдан - там Вы найдете понимание. Войны не будет - поэтому вы там и истерите - понимая, что подарок Хрущева УССР возвращается к хозяину. Так что сдавайте оружие и восстанавливайте порядок, а то и вся юго-восточная часть уйдет, а вы сами на коленях стоять и извиняться будете перед голодными украинскими пенсионерами.

    Ответить
    8 +
  • asinch
    asinch 01 марта 2014

    Ты со счёту не сбился?Похоже,спутал наши потери в Афгане с амерскими во Вьетнаме.А Крым-это русский край с русскими людьми.Хрен с пальцем не путай.

    Ответить
    7 +
  • ЧеГевара
    ЧеГевара 01 марта 2014

    Вы предлагаете смотреть со стороны на геноцид русского населения на Украине?

    Ответить
    2 +
  • Вова
    Вова 01 марта 2014

    Афганистан и Украина - совершенно разные страны и ситуация совершенно разная. Ввод войск в Афганистан был ошибкой - еще большей ошибкой стал вывод войск из Афганистана. В Украине на наших глазах произошел государственный переворот. Остановить произвол националистов возможно только с применением военной силы. При чем тут великоросская мечта?

    Ответить
    3 +
  • Bupyc
    Bupyc 01 марта 2014

    это будет эпик феил

    Ответить
    1 +
  • Igor
    Igor 01 марта 2014

    В Украине бардак, украинские СМИ признали нелегитимно выбранную влась, а Виктора Федоровича Януковича в новостях указывают как бывшего президента или "гражданина". Неизвестные избивают чиновников, Беркутовцев и простых граждан активистов. Крым против всего этого и не признает новую власть, а Европа и Америка нам тем более не нужна. Мы - Крымчане, как и все, хотим порядка, спокойствия и стабильности в Крыму, то что сейчас твориться на Украине - это беспредел.

    Ответить
    8 +
  • Беспартийный
    Беспартийный 01 марта 2014

    Для Крымчан этого достаточно! - даже в будущим можно согласится на полноценную сухопутную базу...но не более

    Ответить
    1 +
  • николай пеликанов
    николай пеликанов 01 марта 2014

    В России полно земли. Русские с Украины лишними не будут. А вот татар, западенцев и тех, кому москали не по нраву не надо. Их пускай ЕС кормит и их проблемы разделяет. А базы и ракеты это от лукавого. Если до ракет дойдёт всем хватит. Кстати, может хохлам Кавказ отдать? В том числе Чечню. Только давайте границы закроем, визы введем. Незаконно не территории России- лет пять на Колыме на обратный билет заработает.

    Ответить
    4 +
  • Андрей
    Андрей 01 марта 2014

    Не-не, крымских татар и западенцев, согласно "учению" Маргарет Тэтчер: для обслуживания шахт и рудников :)

    Ответить
    3 +
  • Rufus55
    Rufus55 01 марта 2014

    Ну все, пошла пьянка-гулянка. Начало третьей мировой войны запоздало на несколько дней по сравнению с датой, объявленной НикоБеликом. Слова для внутреннего употребления не впечатлят граждан других стран. Вызов брошен. А дальше уже выбор западного мира - или они проглотят этот вызов, или откликнутся.

    Ответить
    4 +
  • asinch
    asinch 01 марта 2014

    Западу впрягаться за Украину незачем.Как в своё время слил Чехословакию с Польшей,так и здесь,пошумит и угомонится.Россия не Папуасия какая-нибудь.Здесь огрести можно.

    Ответить
    5 +
  • Rufus55
    Rufus55 01 марта 2014

    Конечно можно - ведь Россия обладатель ядерного оружия. Правда оно есть и на западе. И несколько западных стран стали поручителями Украины, когда она отказалась от своего ядерного оружия. И теперь у них есть не то чтобы основания, а скорее долг - вступиться за Украину. Они самостоятельные игроки, по мощи превосходящие Россию многократно. Воевать, конечно же, никому неохота. Но если плюнули в лицо - не утираться же?

    Ответить
    5 +
  • ЧеГевара
    ЧеГевара 01 марта 2014

    Запад сейчас напоминает глупую истеричку. Глупая трусливая подлая истеричка, пытающаяся уколоть Россию, которую всю жизнь боится, руками глупых недоразвитых бендеровцев, которые являются посмешищем для всего мира.

    Ответить
    4 +
  • Rufus55
    Rufus55 01 марта 2014

    А чем провинились жители славного города Бендеры, которые, уже показали свой героизм, когда Молдавия отделялась от России?

    Ответить
    3 +
  • Gull0508
    Gull0508 02 марта 2014

    А по первому каналу говорят не четко, вот борцуны то и не знают.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 02 марта 2014

    Для Запада норма поведения:"Кому я должен,всем прощаю".Было,есть и будет.Не тешьте себя надеждами,дальше мелких экономических санкций дело не пойдёт.

    Ответить
    1 +
  • Северянин
    Северянин 11 марта 2014

    Те, о ком вы тут лапочите, есть только один "долг" по возврату кредитов. эта кучка ценит только свои холеные задницы и бабки. Они семь раз обосрутся.... денежки терять.

    Ответить
    0 +
  • Северянин
    Северянин 11 марта 2014

    Возьмите к примеру соглашения от 21.03. Вот чего стоят такие обязательства.

    Ответить
    0 +
  • Северянин
    Северянин 11 марта 2014

    21.02

    Ответить
    0 +
  • Rufus55
    Rufus55 01 марта 2014

    Похмелье пройдет быстро. Наутро будет болеть голова.

    Ответить
    2 +
  • asinch
    asinch 02 марта 2014

    У майдаунов она уже болит.Денег нет и не предвидится.А народ кушать хочет.

    Ответить
    1 +
  • ЧеГевара
    ЧеГевара 01 марта 2014

    Думается, для борьбы с майданутыми тараканами достаточно дихлофоса)))

    Ответить
    1 +
  • Николай-1645
    Николай-1645 01 марта 2014

    А мне приятнее видеть на улицах Симферополя военных без опознавательных знаков (с георгиевскими ленточками), чем солдат НАТО.

    Ответить
    3 +
  • Gull0508
    Gull0508 02 марта 2014

    Ох и вояк на ридусе много, как я погляжу. Вояки, ладно , завоюете. А ниче, что украинцы русских потом ненавидеть будут? Как прибалты, чехи. Много лет. Поедете в Киев( когда нибудь), а там с вами по-русски разговаривать не будут, не понимать внезапно. Плевать в вашу сторону. Зато геноцида не будет. Сейчас, правда, тоже нет. Но надо в зародыше искоренить, да?

    Ответить
    2 +
  • ЧеГевара
    ЧеГевара 02 марта 2014

    Снимите американский флаг с экрана телевизора и компьютера и посмотрите что в мире происходит.

    Ответить
    1 +
  • BabyRoo
    BabyRoo 02 марта 2014

    Стыдно за страну. Простите нас, хохлы. Удачи вам, хоть, к сожалению, Лориен вы и не построите, да, глядишь, в новом государстве закон для всех один будет. Не то как у нас, в Мордоре :) Саурон и тот повыродился в нечто серенькое ;)

    Ответить
    0 +
  • strannik-1939
    strannik-1939 02 марта 2014

    это, что такое было сейчас?

    Ответить
    0 +
  • Виктор
    Виктор 12 марта 2014

    Как генерал, как казак, как писатель, как журналист, как фотограф, как ЧЕЛОВЕК по первому зову Руководства республики Крым готов прибыть в Ваше распоряжение.

    Ответить
    0 +
  • Марк
    Марк 13 марта 2014

    СЛАВА РУССКИМ!!! БЕРКУТУ СЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Луганск всем сердцем с Крымом!!!

    Ответить
    0 +