+2
Сохранить Сохранено 7
×

«Солнечный» беспилотник Zephyr установил новый рекорд


«Солнечный» беспилотник Zephyr установил новый рекорд

Данный полет отличает от остальных полетов этого летательного аппарата еще тем, что впервые разрешение на его проведение было получено от гражданских, а не военных властей страны.

В состав команды, которая занималась подготовкой и проведением полета, вошли инженеры из Института передовой науки и технологий ОАЭ, который является партнером компании Airbus Defence & Space в реализации программы HAPS. Обе группы инженеров затратили много времени и усилий на модернизацию и подготовку к полету беспилотника Zephyr, который сейчас весит всего 34 килограмма при размахе крыльев 18 метров.

«Полет в Дубаи показал возможность проведения полетов аппарата Zephyr в районах с самым интенсивным воздушным движением в мире» – рассказывает Крис Келлеэр (Chris Kelleher), технический директор программы Airbus HAPS.

Все системы летательного аппарата выдержали жесткие условия полета, перепад температуры от +40 до -80 градусов по шкале Цельсия и порывы ветра, которые воздействовали на аппарат во время его подъема на максимальную высоту

Способность аппарата Zephyr летать в течение продолжительного времени практически в стратосфере ставит его в разряд так называемых атмосферных спутников, летательных аппаратов, способных выполнять большую часть задач, возлагаемых на космические искусственные спутники Земли. Но, способность «атмосферных спутников» садиться на поверхность для пополнения запасов и для технического обслуживания делает эти аппараты намного привлекательней с практической и экономической точек зрения.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (2)

  • Dudikoff
    Dudikoff 10 октября 2014

    Vlad, вот эту ссылку лучше поставьте, а то в статье какой-то лох снял на мобильный с экрана и залил. http://www.youtube.com/watch?v=Xj1-2nduzAg

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 10 октября 2014

    И спасибо за хорошую новость, оборона и наука в ваших новостях-самое то.

    Ответить
    0 +