+1
Сохранить Сохранено 7
×

Снегоуборочная техника Волгограда арестована за долги


1 0 178

Снегоуборочная техника Волгограда арестована за долги

Тогда на помощь городу пришли военные, полиция и МЧС. Благодаря танкам, инженерным машинам и спецтехнике силовых структур город ожил.

Между тем, незадолго до снегопада руководство города заявляло о полной боевой готовности к любой ситуации. Так, по словам заместителя главы администрации Волгограда Алексея Конотопкина, кстати, получившего после снегопада выговор, к выходу на линию готовы 192 единицы спецтехники. После оказалось, что реально готово только 61 единица техники, или 33% от фактической потребности. Эти печальные данные озвучила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Сегодня история со снегоуборочными машинами получила интересное продолжение.

Гордума Волгограда, руководствуясь последствиями стихии, принялась обсуждать выделение 92 миллионов рублей на покупку 20 новых единиц снегоуборочной техники. Между тем, выяснилось, что у муниципалитета она уже есть, причем в большем количестве, и стоит на стоянке в одном из районов города. Правда, есть одно обстоятельство, мешающее городу воспользоваться ее услугами. Техника эта арестована за долги. Об этом сообщил спикер областной думы Владимир Ефимов, направивший главе администрации Волгограда Александру Чунакову и главе Волгограда Ирине Гусевой письма с требованием принять срочные меры по решению проблемы расчистки дорог областного центра.

Возможно, эффективней было бы погашать долги, а не копить новые, приобретая на дефицитный бюджет технику, которую вероятно до конца зимы город так и не увидит.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)