+2
Сохранить Сохранено 7
×

Снег. Питер. Незапланированный "рейд" по выявлению снега.


Снег. Питер. Незапланированный "рейд" по выявлению снега.


Сегодня надо было повозить отца по паре адресов. Взял с собой фотоаппарат, даже не думал, что получится снять что то, что потянет на целый пост, но был не прав. Начну пожалуй с вчерашней прогулки с женой. Обошли пару адресов, довольно таки интересно. На "катовой" фотографии - мой двор в ночь с субботы на воскресение (08-09.12). В субботу, снег, ни кто ни где не убирал, поэтому яндекс, к 15:00 показывал восьмибалльные пробки.

01. Это Долгоозерная улица. Авто дижатсья не быстрее 40 км/ч. Тех, кто выезжает со двора, заносит на снегу.

02. Перебрались на другую сторону парка.

03. Тут так всегда. Года четыре точно. Кстати здесь двустороннее движение. Представьте как здесь разезжаються.

04. А вот не смотря на идущий весь день снег - тротуар порадовал своей аккуратностью.

05. Кто-то расчищает себе место под авто.

06. В принципе дворы достаточно расчищены, но вот то что снег не вывозят, а делают такие кучи это печально.

07. Хотелось бы посмотреть, как будет выезжать "универсал" слева.

08. Подснежники.

09. Открытка старику Варламову. Не разу не видел, что бы они работали.

10. Наступило воскресенье и я повез отца в ленту на Савушкино. Снег шел всю ночь, но у них достаточно чисто.

11. На Савушкина очень интересно чистят тротуары. Часть снега кидают к стене, а часть на проезжую часть. О каком вывозе снега говорит Полтавченко, я не понимаю...

12. ...Наверное об этом. За время моего катания, видел только один грузовик вывозящий снег, да и тот выехал с территории стройки ЗСД. (ул. Планерная, съезд с виадука)

13. ул. постараюсь. Асфальт чистый это радует, но то что снег опять раскидали по бокам это не радует.

14. Пока отец ходил по делам, решил поснимать территорию перед торговым центром на Комендантском пр. 24к1. Непосредственно перед крыльцом достаточно чисто, и пешеходом удобно ходить.

15. Но парковка просто ужас.

16.

17.

18. Видимо кто то подрабатывает

19. Привез отца домой. Вы меня извините, но это свинство. Дом в 300 метрах от метро. Типа "элитное жилье".

20. Паркуются днищем в снег.

21. Граница. Слева начинается владения Ильюшина 2 и Гаккелевской 32, справа фиг его знает чьи владения, но они их хотя бы чистят.

22. Остановка на Камышовой улице. Какая прелесть. Я понимаю, что это не очень популярная остановка, но почему, редкие пассажиры должны перешагивать метровую полоску снега? По остановкам, у меня в планах, сделать отдельный рейд, думаю получится интересно.

23. Видно, что недавно припарковался, а уже такой сюрприз от "уборщиков"

24. Парковка у поликлиники в конце Камышовой улицы.

25. Кто то почистил для своего коня.

26. Ужас.

27. Парковка напротив травм пункта, всё у того же здания поликлиники.

28.

29. Нежданчик от "дорожников". Я думал водитель передо мной пьян, что лезет на встречку, оказывается все проще. Пришлось нарушать ПДД.

30. А дальше красота. Даже погонял - 50 км/ч.

31. Первый уборщик тротуаров на моем пути. Чистил остановку.

32. А вот и тот единственный, который вывозит снег.

33. Видимо увидели меня и решили все-таки убрать снег с территории поликлиники :))) Кстати первый трактор за пару дней, который я видел.

34. Ну вот и мой двор. Думал пока меня нет, все уберут, но нет, только проехали с опущенным ковшом. Буду ждать завтра.

35.

36. Ну хотя бы так. У родителей вообще ни как.

37. Соседний двор. ТРОТУАР!!!

38. Об этой остановке, я узнал только в пятницу, когда на ней автобус забирал людей (фото 31). После такого точно сделаю рейд по остановкам.

39. тротуар у продуктового магазина. Мило. Опять же вопрос Полтавченко в ни куда : - От куда вывозится снег?.

40. Кого больше любит магазин О'кей, пешеходов или автолюбителей?

41.Это очень интересно. За моим домом есть пару таких импровизированных парковок, хотя выезжая с них вы попадаете на тротуар, да и стоите вы по сути на тротуаре. Правила ПДД говорят, что так делать нельзя и стоит это в Питере 3000 рублей. НО, вот на этой "парковке" живет две машины, и под ними с любовью вычищают чуть ли не каждый день.

42. А на соседней живет только одна машина, и чистят только для нее одной. ГИБДД в пользу города могут зарабатывать 9000 рублей каждый день с этих двух "парковок".
Кстати, когда эти автовладельцы выезжают на тротуар, они моргают а иногда даже сигналят пешеходам, дабы ушли. Красный форд окатил меня из лужи пару лет назад.

43. Ну и напоследок. Ну надо же так любить своих клиентов. Прелесть какая. На сегодня он the best of the best.

Я буду рад комментариям под этой темой. И судя по прошлой теме и ее перепосте на Ридусе, и паре сообщений в мой твиттер я буду продолжать свои прогулки. Пока по районам где я бываю чаще всего, а в дальнейшем и в других районах нашей культурной столице.

Я буду рад живому общению. Присылайте свои комментарии на почту Wildx@mail.ru или Вконтактик, постараюсь отвечать всем и по существу.

Спасибо.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (5)

  • нашевсё
    нашевсё 09 декабря 2012

    Аффтору ,очень нечем заняться...

    Ответить
    0 +
  • comandante-wild
    comandante-wild 09 декабря 2012

    Есть чутка, поэтому забиваю свободное время хоть чем ни будь.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 10 декабря 2012

    А как чистиь обочины и парковки,если они все забиты машинами?

    Ответить
    0 +
  • Ololo Trololo
    Ololo Trololo 10 декабря 2012

    ну да.. нужно же весь город выселить чтобы почистить)) это не наша (граждан) забота. пусть те кто денег лопатой гребут из бюджета берут савочки детские и из под каждой машины выгребают снег)) лично мне похуй как они должны снег чистить. либо пусть ЧП в городе вводят т.к. со снегом справиться не могут и не врут что 15тыс.техники полностью справляются со стихией, либо пусть чистят.

    Ответить
    0 +
  • comandante-wild
    comandante-wild 10 декабря 2012

    Прежде чем начать убирать навалившейся снег самому, домоуправление должно убирать снег пока он не завалил машину. Это есть в постановлении.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 октября 2007 г. N 1334 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УБОРКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

    1. Утвердить Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга. УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007 N 1334 ПРАВИЛА УБОРКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА …………………


    Это для нас:
    4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них. …………………

    А это для них:
    5.4. Сдвижка и подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится сразу после начала снегопада в дневное время; на дворовых, внутриквартальных территориях - не позднее чем через час при условии выпадения снега свыше 0,03 м.

    После окончания снегопада указанные территории должны быть убраны не позднее чем через два часа и очищены до твердого покрытия.

    При ночном снегопаде уборка автомобильных дорог, тротуаров, пешеходных территорий, дворовых, внутриквартальных территорий производится до 8 часов утра.

    5.7. Регулярно проводится очистка от снега проездов на дворовых, внутриквартальных территориях, обеспечивающая безопасное движение пешеходов и транспорта, и амбразур водоприемных патрубков ливневой канализации.

    Ответить
    0 +