+17
Сохранить Сохранено 7
×

СМИ: у США есть доказательства - газ под Дамаском использовали войска Асада


17 14 216

СМИ: у США есть доказательства - газ под Дамаском использовали войска Асада

Американская разведка перехватила переговоры, которые якобы подтверждают причастность правительства Башара Асада к химическим атакам в пригороде Дамаска 21 августа. Тогда погибло более тысячи человек. Последние резкие заявления США по Сирии и намерение Госдепартамента совершить удары по войскам Асада связаны именно с тем, что у Белого дома есть неопровержимые доказательства, утверждает The Cable.

По данным издания, министр обороны Сирии сразу после атак начал звонить Башару Асаду, требуя разъяснить, зачем было применено химическое оружие. Тем не менее, пока не ясно, была ли атака превышением полномочий со стороны одного из офицеров или это был прямой приказ «сверху».  

«Мы точно не знаем, почему именно это произошло. Но мы знаем, что это было чертовски глупо», - приводит издание слова источника в разведке.

В пользу правомерности своих обвинений американцы также приводят отчеты докторов и данные видеозаписей. Из них следует, что жертвы умерли от воздействия газа зарин. Правда, в чем доказательства, что его применили именно правительственные войска, а не оппозиционные боевики, не уточняется.

Кроме того, до сих пор нет доказательств, которые считаются «золотым стандартом» при предъявлении обвинений в применении химического оружия: проб почвы, крови и других предметов окружающей среды.

Во вторник, 26 августа, пресс-секретарь Белого дома Джэй Кэрни (Jay Carney) заявил, что считает поиск подобных доказательств «излишним ... потому что уже четко установлено, что химическое оружие было использовано в значительном масштабе».

Ранее сообщалось, что авиаудары по правительственным войскам армия США может нанести уже в четверг, 29 августа. Россия выступила резко против вмешательства иностранных войск в сирийский конфликт. Представители Министерства иностранных дел РФ прямо заявили, что вся шумиха вокруг химических атак направлена на оправдание агрессии в отношении правительства Асада. Сам президент Сирии заявил, что обвинения в химической атаке являются провокацией и пригласил комиссию ООН для расследования инцидента. По его словам, удар был нанесен по району, где были дислоцированы правительственные войска, и травить собственных солдат, как минимум, нелогично. 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (12)

  • Юганец
    Юганец 28 августа 2013

    МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Ученые из США, занимающиеся науками о поведении человека, такими, как психология, чаще других склонны притягивать результаты своих исследований к выводам, которые им хочется получить, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
    >>> Это касается не только америкосовских психологов, но их разведку и политиков.

    Ответить
    6 +
  • aleksandr449
    aleksandr449 28 августа 2013

    Мне , как-то не верится в то ,что протестующие против режима Асада стали травить сами себя в угоду США , для того чтобы скомпрометировать этим начало боевых действий американцами против режима Асада !

    Ответить
    3 +
  • asinch
    asinch 28 августа 2013

    Вообще то,они потравили не себя,а тамошних жителей,что для бандитов совершенно естественно.А Асаду это абсолютно не нужно и не выгодно ни с какой стороны.

    Ответить
    4 +
  • asinch
    asinch 28 августа 2013

    А США никакой веры в таких вопросах быть не может.

    Ответить
    6 +
  • Geronimo 2.0
    Geronimo 2.0 28 августа 2013

    А кому вера? Асаду что ли?

    Ответить
    4 +
  • asinch
    asinch 28 августа 2013

    Конечно.Он в брехливости не замечен,не чета Обаме и всем предыдущим президентам.

    Ответить
    1 +
  • paukrus
    paukrus 28 августа 2013

    В США тоже забористый урожай в этом году.

    Ответить
    2 +
  • владислав-8601
    владислав-8601 28 августа 2013

    У США ВСЕГДА есть доказательства использования химического оружия в разных восточных странах ))) А потом, спустя лет 5-7, оказывается, что как бы ничего на самом деле не было :-D

    Ответить
    4 +
  • fillipp
    fillipp 28 августа 2013

    Просто штатам необходимо усиливать влияние на регион. и необходимы новые базы в тех местах. для дальнейшей разработки нефти и газа. а на жителей Сирии срать они хотели.

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 28 августа 2013

    У них и про Ирак доказательства были. Потом убили кучу народу и мило извинились за ошибку.

    Ответить
    4 +
  • Феддя
    Феддя 28 августа 2013

    Да вроде даже не извинились

    Ответить
    4 +
  • Феддя
    Феддя 28 августа 2013

    У пендосов всегда есть доказательства, не зря своим кинематографом славятся

    Ответить
    5 +