+6
Сохранить Сохранено 7
×

СМИ: Савченко тайно отъедается на тюремных харчах


6 27 4329

СМИ: Савченко тайно отъедается на тюремных харчах

Состояние Савченко после почти двух месяцев голодовки оценивается как удовлетворительное. К таким выводам пришла медицинская комиссия. Независимые эксперты уверены — отказ от еды был симуляцией.

По мнению эксперта-диетолога Алексея Ковалькова, гражданка Украины не смогла бы прожить так долго без приема пищи. После 70 дней голодовки ее вес должен был снизиться до 40 кг. Даже поддерживающая терапия не смогла бы сохранить удовлетворительное состояние Надежды, сообщает сайт телеканала «Звезда».

Специалист уверяет, что человек может прожить 20 дней без еды, не нанося явный ущерб организму. По истечению 25 дней в организме происходят необратимые изменения. После 70 дней голодания у человека отказывают практически все органы. Как подчеркивает специалист, сейчас у Надежды Савченко должно было быть сердце размером с теннисный шарик.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (26)

  • Будулай-9478
    Будулай-9478 07 марта 2015

    Вся мировая общественность следит за состоянием здоровья Савченко.На второй план отложены проблемы всех голодающих и недоедающих во всём мире,и тем более проблемы Донбасса.Это всё мелочь,по сравнению с пленной лётчицей.Кровавый Путин не за что содержит в застенках такую "милую" и "невинную" женщину.

    Ответить
    11 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 07 марта 2015

    Программы освоения Космоса тоже отложены...

    Ответить
    4 +
  • mikelangelo
    mikelangelo 07 марта 2015

    восточный и индусы отложены но не пркеращены

    Ответить
    2 +
  • Zalex
    Zalex 07 марта 2015

    Щас ей за счёт тюрьмы и "прицел" поправят, как с таким прицелом лётчиками становятся в руине, вопрос? С такими "очами" только на шухере стоять, на том и спалилась, что и требовалось доказать.

    Ответить
    4 +
  • Сергей
    Сергей 07 марта 2015

    Голодомор закончился)) приятного аппетита надюша

    Ответить
    6 +
  • dr.kvarz
    dr.kvarz 07 марта 2015

    Как бы не подавилась...

    Ответить
    6 +
  • Наталья
    Наталья 07 марта 2015

    потому и решили "прервать" голодовку, потому что дальше врать уже смешно. .. А какой облом раде - придётся теперь плакатик-календарик убрать... И статуеточки ангельские уже сделаны с крылышками... Чё-ж поделать, не получился из неё кощеюшка бессмертный! Вот если-б она за это время в мир иной отправилась, вот был-бы визг со всех сторон. Но видать не зря ей охрану поставили, видели укропы что ихний план проваливается, могли и убрать её...

    Ответить
    9 +
  • Сергей
    Сергей 07 марта 2015

    Я тоже обратил внимание, что она вполне неплохо выглядит для человека, который два месяца голодает. Да ещё и со здоровьем всё в принципе нормально. Получается, что всё это было и правда сделано лишь для того, чтобы лишний раз упрекнуть Россию.

    Ответить
    8 +
  • Екатерина
    Екатерина 07 марта 2015

    Да конечно Савченко только так там уплетает все. А эти вот показательные выступления для Киева, да для Запада чтобы Россию как то оболгать. надоели, серьезно. Получит свое наказание полностью, за убийства, по всей строгости закона. Голодает она - врунья, и преступница - таким как она место только за решеткой!

    Ответить
    7 +
  • Andrey
    Andrey 07 марта 2015

    Да понятно, что эта голодовка - очередное украинское цирковое представление, будь это правдой, то Савченко давно бы покоилась с миром. Скоро дело дойдет до суда, голодающая получит срок, уедет на зону и все о ней благополучно забудут.

    Ответить
    5 +
  • Сергей
    Сергей 07 марта 2015

    Да тут и ежу понятно, что ни о какой голодовке и речи быть не может. Разве что о какой-то особой диете. Нет, в истории были примеры и более длительного голодания, но во всех случаях фигурировали люди чрезвычайно тучные. Взять того же Чарльза Хайдера. Но Савченко не страдала, судя по её виду, избыточным весом, тем паче, если её позиционируют как лётчицу. Стало быть, за 80 дней голодовки, она должна была стать похожей на узника концлагеря. Кстати, даже доктор Хайдер в итоге признался, что всё-таки подкреплялся, когда никто не видел.

    Ответить
    6 +
  • Nina
    Nina 07 марта 2015

    Сколько живут без еды? Как долго человек сможет обходиться без принятия пищи, зависит от множества факторов. Медики утверждают, что обычный здоровый человек сможет прожить без еды около двух месяцев, но при этом ему обязательно нужно пить воду, так как от обезвоживания он может умереть уже через 5-7 дней. Сколько человек проживет без еды, зависит от состояния его здоровья, массы тела, силы воли и климатических условий. Несомненно, люди в хорошей физической форме могут обойтись без еды долгое время, но в организме обязательно должен находиться хороший запас жира. Организм человека перерабатывает пищу и оставляет про запас углеводы, жиры и белки, которые, при необходимости, расщепляет в энергию. Когда он использует все свои запасы, то организм уже не получает энергии и полезных веществ, вследствие чего начинает гибнуть.

    Ответить
    3 +
  • Олег
    Олег 07 марта 2015

    Хайлошник вполне в норме, сытый и наглый. Рацион, простите, не как "Пiд млином", но, видать, добирает "спец питанием" в мужских камерах. И на здоровье!

    Ответить
    2 +
  • AndreyKirilenko
    AndreyKirilenko 07 марта 2015

    Да нужно быть воистину примитивнейшим человеком, чтобы верить в голодовку Савченко! Ну или знать, что всё это фарс и намеренно убеждать в обратном окружающих. Не зря Тимошенко внесла ее в избирательные списки своей партии - мы то помним как она так же "голодала" в харьковской колонии.

    Ответить
    4 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 07 марта 2015

    Если предположить, что она киборгша, то всё сразу встаёт по своим местам. Киборгам и киборгашам не нужна еда. Слава Уркаине!

    Ответить
    3 +
  • SmilingTheSun
    SmilingTheSun 07 марта 2015

    Конечно же она, только симулировала голодовку, иначе бы какой бы человек без еды столько времени прожил бы? Ну или как говорят эксперты, человек был бы в предсмертном состоянии. А у Савченко даже первых симптомов не обнаружили.

    Ответить
    4 +
  • Safonov
    Safonov 07 марта 2015

    Да уже, в общем-то не тайно: давеча просила "дайте мне бульон, дайте мне свежий сок!". Хотя, если учесть, что она явно ела и при "голодовке", то сейчас, скорее всего, отъедается так, как только может! Но при этом украинцы считают ее своей "героиней". Очередная страница украинской истории, построенная на лжи!

    Ответить
    5 +
  • Алексей
    Алексей 07 марта 2015

    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это, а то ведь голодая более двух месяцев, сложно набрать в весе, как это умудрилась сделать Надежда и иметь цветущий вид.. Прям жертва голодомора, ни дать ни взять!

    Ответить
    4 +
  • Рак
    Рак 07 марта 2015

    С самого начала было видно, что акция оформлена специально и никто умирать с голоду добровольно не будет. Да, Савченко женщина с психическими отклонениями, но не дура совсем и инстинкт самосохранения у нее работает, да и заметила, что нет возможности у Киева вызволить ее, ибо все факты против Нади.

    Ответить
    4 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 07 марта 2015

    Не надо быть экспертом, чтобы сообразить, что за два месяца голода она должна была прийти в немощное состояние.

    Ответить
    3 +
  • Дедок
    Дедок 07 марта 2015

    Вот вся "краина" такая, все ждали, что героина (георо инна, х.з. как правильно,СМИ решило писать что летчица-это правильно,какова страна такова и порошенковская летунья) будет погибать за самую свободную страну, а она жрала под матрацем!Сала героям!

    Ответить
    3 +
  • teyto96
    teyto96 08 марта 2015

    "Эксперт" совершил ошибку уровня школьного курса биологии при своих расчетах . Все эти "20 дней без еды" представляют из себя "среднюю температуру" по больнице. Расчет этой нормы идет по человеку одного пола,одного веса различных тканей,одного энергопотребления и как итог физической активности. В реальности максимальный срок голодания плотно связан с количеством мышц (аминокислоты) и жира (глюкоза и вода) которые в случае голодания разрушаются и дают человеку необходимые вещества для жизни. Скорость расходования тесно связана с физической и умственной активностью,а так же скоростью обмена веществ. При этом организм сам не дурак и в случае голодания замедляет обмен веществ еще сильнее обычного. Именно это объясняет как один английский заключенный без какого либо вреда для здоровья голодал 400+ дней (рекорд не является официально признанным,но достоверен). Зато вылечился от ожирения :). Известны подтвержденные случаи голодания простыми людьми тоже крайне длительные. Известный ирландец Бобби Сендс умер на 64-ый день голодовки. Теперь о сути обвинений Савченко в симуляции голодовки (безотносительно её личности и тд.) Имеет ли этот "эксперт" данные о изначальных параметрах Савченко? Точное количество мышечной и жировой ткани? Общем расходе энергии и вообще образе жизни? Нет,таких данных он не имеет. Каким образом она могла симулировать голодовку? Каким образом скрывает это от работников СИЗО? И опять по нулям. Простые голословные обвинения и ничего более. А вот у меня есть факт который делает "голодовку" не совсем голодовкой. Сайт партии "Батькивщина" привел слова сестры Савченко после посещения СИЗО. Интересующий фрагмент "ей капают аминокислоты". Думаю тут все понятно. http://batkivshchyna.com.ua/news/21641.html

    Ответить
    1 +
  • Елена
    Елена 08 марта 2015

    Ну само собой, они укже объявимли что Савченко победила Россию тем что отказалась от голодовки:) це пэрэмога! А мы не поняли, думали очередная зрада. Но это велика усраинська пэрэмога как победный ваыход из Дебальцева! Вообще им бы пора изобрести новое слово для такого вида пэрэмог- как иловайские всякие там котлы и прочие зрадоподоюные пэрэмоги. например пэрэзрада будет в самый раз

    Ответить
    1 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 08 марта 2015

    То-то будет конфуз, если голодающая харю отъест. Не скроешь.

    Ответить
    1 +
  • Александр
    Александр 09 марта 2015

    так чем она отличается от своих хитрожопых соотечественников? но на каждую хитрую жопу находится болт с резьбой.

    Ответить
    0 +
  • елена
    елена 09 марта 2015

    а в какой это тюремной каталажке россии можно отъестся? Когда это в тюрьмах "кормили"? На хрена эти пафосные заголовки?)))))))

    Ответить
    0 +