+20
Сохранить Сохранено 7
×

СМИ: Кошку главы британского Минфина превратили в китайского шпиона


20 3 217

СМИ: Кошку главы британского Минфина превратили в китайского шпиона

Джордж Осборн. © Reuters

Кошку канцлера британского Казначейства Джорджа Осборна заподозрили в шпионаже. Она отсутствовала дома более двух лет, а вернувшись, начала бродить по подозрительным маршрутам.

Животное по кличке Фрея пропало в 2009 году, однако в прошлом году его нашли благодаря подкожному микрочипу с номером телефона супруги Осборна. Однако за время отсутствия кошку могли поймать китайские шпионы, которые встроили в нее другие электронные устройства, полагают влиятельные британские чиновники. «Если бы вы использовали кошку для прослушки, то вы бы узнали половину тайн правительства», - поделился с Daily Mail источник в Консервативной партии.

Фрею уже замечали в секретной зоне министерства иностранных дел, в закрытом для посещений кабинете министерской резиденции, а также поймали при попытке проникнуть в казначейство. Также она любит бывать в баре The Red Lion, пользующимся популярностью у членов правительства и в театре у  Трафальгарской площади.

Фрейя - не первая кошка, которая дала повод для подобных сплетен. В 1997 году сразу после победы лейбористов на выборах из резиденции британских премьер-министров странным образом исчез мышелов Хамфри. Многие обвинили в похищении жену Тони Блэра - Чери.  По другой версии, кота просто «отправили на пенсию» из-за проблем со здоровьем.

Высокопоставленная кошка имела доступ к важнейшим госучреждениям.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (3)

  • Юный слесарь
    Юный слесарь 10 июня 2013

    После посещения бара Фрейя
    подозрительно щурила глаза.

    Ответить
    4 +
  • -1328
    -1328 10 июня 2013

    А в Мухосранске появились специально обученные мухи.

    Ответить
    0 +
  • aN_Na
    aN_Na 10 июня 2013

    пусть проверят тонкий кишечник Тони Блэра, а вдруг там нано-диктофон затерялся

    Ответить
    0 +