+4
Сохранить Сохранено 7
×

СМИ: коррупция «съела» вооружение украинских войск


СМИ: коррупция «съела» вооружение украинских войск

Постсоветские власти независимой Украины повинны в игнорировании проблем национальной безопасности, порочной экономической политике и феноменальной коррупции. Такие обвинения выдвинули авторы «Washington Times» в статье под заголовком «Теперь они хотят нашей помощи?».

Мощный оборонно-промышленный комплексом, который достался Украине в наследство от СССР, не обеспечивает украинские войска современным вооружением, отмечают журналисты. Производство современных танков, бронебойных орудий, радаров и комплектующих ориентировано исключительно на экспорт. Для «усиления» отечественных войск военные министры год за годом предпочитали приобретать устаревшие танки и противотанковые системы у постсоветских республик.

Рост расходов на оборону с 1.45 миллиарда в 2009 году до 1.9 миллиарда долларов США в 2013 году качественно не изменил ситуацию. Так, в войсках до сих пор практически отсутствуют бронежилеты. Обращаясь за помощью к США и представителям ЕС, украинские политики просят о самых необходимых вещах для своих солдат, включая одеяла и продукты питания, пишет газета.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (11)

  • Покоритель
    Покоритель 24 апреля 2014

    Что же тогда в России творится.

    Ответить
    5 +
  • asinch
    asinch 25 апреля 2014

    В России полная противоположность,что прекрасно показали "вежливые люди" и регулярно проводящиеся учения всех родов ВС России.90-е в прошлом.Сейчас налёт наших лётчиков в ВВС не уступает натовским.

    Ответить
    4 +
  • BatteryLow
    BatteryLow 25 апреля 2014

    Сердюкову расскажите о полной противоположности.

    Ответить
    3 +
  • Инженер
    Инженер 25 апреля 2014

    Зачем вам Сердюков?

    Ответить
    1 +
  • asinch
    asinch 26 апреля 2014

    Сердюков к этой противоположности имеет непосредственное отношение.Ему не надо ничего рассказывать,он вполне в курсе.Лично у Вас какие претензии к Сердюкову?В плане развития ВС?

    Ответить
    0 +
  • Stalin
    Stalin 25 апреля 2014

    Что значит "что же тогда в России творится"??? По твоему украина заведомо лучше России подготовлена и обороноспособна??? Ты не из Львова случайно?

    Ответить
    4 +
  • volt
    volt 24 апреля 2014

    http://smiua.net/ekonomika/8733-na-scheta-minoborony-postupilo-bolee-100-mln-griven-na-podderzhku-ukrainskoy-armii.html

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 25 апреля 2014

    Так и будут побираться?Вроде не война?

    Ответить
    4 +
  • Филипп-Бомбаст-Ауреол
    Филипп-Бомбаст-Ауреол 25 апреля 2014

    Сердюковщина!

    Ответить
    1 +
  • ЧеГевара
    ЧеГевара 25 апреля 2014

    Каждому свое. Украине суждено жить таким образом пока не поумнеют и не выкинут обратно за океан всю эту шваль которая их разворовывает и с соседями рассоривает.

    Ответить
    4 +
  • Александр
    Александр 27 апреля 2014

    Друзья, устаревшая техника и нехватка сняряжения это только верхушка айсберга. Даже то, что я вижу собственными глазами явно не рисует полной картины. Те солдаты, которые стоят кольцом вокруг моего города, постепенно превращаются в разбойников и марадеров. Это ведь только один эпизод мелькнул в СМИ и в интернете - нападение БТРов на блокпост возле комбикормого завода. И то только потому, что там была перестрелка. А вспомните, чем закончилось это нападение. Солдаты забрали несколько аптечек и продукты, которые принесли своим мужьям их жены на блокпост. Так вот, такие нападения не единичны. Не для кого уже не секрет, что солдаты останавливают и досматривают все машины, едущие в Славянск, Краматорск и вообще, едущие в нашу сторону. Но если машина везет партию медикаментов, закупленные для больниц и аптек, их просто разграбляют. Тоже самое с машинами с продуктами. Объяснение на вполне закономерный вопрос: "Чтож вы делаете, волки!" отьвет один - "Нам тоже жрать надо". Вот и выходит, что командование отправило солдат к нам без ничего. На подножный корм. Вот, де, вам автомат, и крутись, как хочешь. Правда солдат это не оправдывает. Да подойди, ты, зараза, к любому блокпосту ополченцев и скажи, что ты голодный. Да, чтож мы не люди что ли. Ведь уже были случаи в Сергеевке, В Краматорске, когда экипажи танков, БМПшек и БТРов просто остановились и попросили воды у местных жителей. Господи, тетки повыбегали из домов, накормили, напоили этих пацанов. В Сергеевке трактористы даже один БМП починили, который заехал в поле и заглох. Все по людски. Но зачем в разбойников превращаться?

    Ответить
    0 +