+1
Сохранить Сохранено 7
×

СМИ: cпецслужбы США создали «секретный Гугл»


СМИ: cпецслужбы США создали «секретный Гугл»

Очередное свидетельство злоупотребления властями США своими полномочиями на сбор разведданных в стране и за рубежом представило читателям интернет-издание The Intercept, обнародовавшее порцию документов, переданных ему Эдвардом Сноуденом. Из них стало известно, что информация, которую о гражданах страны и иностранцах собирают агенты АНБ, становится доступна сотрудникам ряда других служб: ФБР, ЦРУ, Управление по борьбе с наркотиками, Разведывательное управление министерства обороны.

Для работы с массивами данных соответствующие органы могут использовать поисковый сервис ICREACH. Созданный по типу Google, он ищет интересующую пользователя информацию среди 850 млрд записей о телефонных переговорах, электронной переписке, местонахождении владельцев мобильных телефонов и сетевых чатах.

Как отмечают сотрудники издания, до настоящего момента о том, что АНБ предоставляет доступ к собранной информации таким органам, как ФБР, было известно лишь в общих чертах; отныне становится ясно, что «большой брат» следит за гражданами США куда более пристально, чем можно было представить.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)