+5
Сохранить Сохранено 7
×

Смертельная благотворительность: как зарабатывают на человеческой доброте


Смертельная благотворительность: как зарабатывают на человеческой доброте

На благотворительности в нынешние времена стремятся нажиться многие, и, чтобы помощь достигла адресата, а не застряла где-то по пути, нередко приходится вести себя как циник. Иной раз на болезни собственных детей пытаются нажиться даже родители в самых разных вариациях: от наиболее аморальной «ребенок все равно умрет, а машина останется» до частичных трат пожертвованных денег на отличные от лечения вещи. Не зря на вопросы о детализации трат в специализированных группах социальных сетей в ответ частенько льется нечто непотребное. О мошенниках, имеющих копеечку с жалостливых, и говорить нечего.

О сборах денег мошенниками на улицах «Ридус» уже проводил расследование. Приличные фонды с ящиками для пожертвований не ходят практически никогда. К сожалению, действия мошенников этим не ограничиваются. Основной площадкой для них стал Интернет. В социальных сетях бездумно «репостятся» и «шарятся» призывы помочь больным детям/собакам/кошкам.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (4)

  • Борис
    Борис 16 декабря 2015

    Вот я не понял: так сколько миллионов Алешковский украл и сколько больных из-за этого умерло? Деньги собирали? Собирали! Почти пол.ляма больным передали? Передали! Двести штук на организационные и сопутствующие расходы - по-божески! Где криминиал?

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 17 декабря 2015

    Речь идет не о криминале в юридическом смысле, вопросы к порядочности, эффективности, и интересному отношению к деньгам. Везде проект "Такие дела" и НКО "Нужна помощь" позиционируют себя как образец честности, прозрачности и т.д. При этом на конец сентября отчет за май выглядел вот так: https://img-fotki.yandex.ru/get/6622/142933721.50/0_10de40_54872bb8_L.jpg Т.е. выходило, что собрали 2448332, на себя потратили на себя потратили 1201245, на проекты перевели 172 тысячи. Миллион где-то завис. В конце октября отчет изменился, теперь он выглядит так: http://takiedela.ru/reports/ Миллион нашелся, теперь потратили вообще больше, чем собрали. В зависимости от того, как именно оформлено сотрудничество, НКО, которому фонд переведет собранные средства, проект по разному имеет возможность откусить от переведенного уже на свои расходы. Про эффективность сборов и вовсе песня длинная.

    Ответить
    0 +
  • Криптоящер
    Криптоящер 18 декабря 2015

    Алешковский "мнения быдла" не спрашивает, он просто с этого "быдла" собирает бабло. Самое интересное, что среди этого "быдла" много соратников самого Мити по либеральному лагерю. Зато, как красиво поливает либеральной росой либеральные же моргалы - любо дорого поглядеть, аж и Познера развел, чертяка! Вот если б только этими людьми все и ограничивалось, то почему бы и нет? ЕЖГ. А если по делу. То, вроде как, у него там по процентам все сходится - за 20% от общего числа "такие дела" не вылезли. Тут любопытен отчет будет за год. А пока все вилами по воде. Только вот вопрос, насколько его деятельность вообще подпадает под "благотворительность" . Это же весьма сомнительное звено, добавленное в схему: жертвователь - фонд - получатель, при том, что и "фонд" тоже условно сомнительно, но на практике призвано оградить получателя от жулика. А тут получается: жертвователь - Митя - фонд - получатель. И если звено "фонд" берет на себя гарантии, то, судя по отчетам, звено "Митя" таких гарантий не дает вообще: "Мы недособрали, но процент дайте". P.S. Чета Грибов давно не видно. Или мы, рептилоиды, где-то что-то упустили.

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 18 декабря 2015

    В разных "кейсах" процент разный. От 6% до 29% если смотреть по каждому случаю. В эти проценты зачастую не входит з/п сотрудников и поддержка проектва, списывают на реализацию программы

    Ответить
    0 +