+30
Сохранить Сохранено 7
×

Смерть заключенного в Башкирии списали на сердечный приступ


30 6 174

Смерть заключенного в Башкирии списали на сердечный приступ

Башкирские следователи начали проверку по факту смерти заключенного в исправительной колонии номер 4, из-за которой более 100 заключенных объявили голодовку, а еще пять человек вскрыли себе вены. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета.

"По предварительным данным, мужчина был доставлен в больницу города Салават из-за сердечного приступа, "скорую" вызвали после того, как у него побывали адвокаты. Скончался он в больнице", - заявил представитель Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что смерть заключенного Сергея Ласько наступила от побоев, нанесенных ему сотрудниками колонии. Руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Башкирии Ильшат Бикбулатов признал, что к погибшему применялись спецсредства, однако заверил, что "телесные повреждения, полученные им при применении этих спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью".

Бикбулатов также признался, что от 118 заключенных в адрес администрации колонии поступили письменные заявления об отказе от пищи. Кроме того, руководство колонии опровергло информацию о том, что голодовку объявили около 900 заключенных.

Правозащитники рассказывали, что по их сведениям заключенные подвергались жесточайшим побоям. Так, погибшего Сергея Ласько избивали в течении двух дней подряд. Также были избиты пятеро заключенных. Всех их били за то, что они пожаловались членам Общественной наблюдательной комиссии на нарушения и жестокость со стороны сотрудников колонии.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (5)

  • lunoxod-1
    lunoxod-1 23 июля 2012

    "Руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Башкирии Ильшат Бикбулатов признал, что к погибшему применялись спецсредства, однако заверил, что «телесные повреждения, полученные им при применении этих спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью".

    Если всю эту убогую болтологию профильтровать, то абзац читается просто: "Заключенного избили дубинками. Но вреда ему это не причинило. Хоть он и умер."

    Ответить
    0 +
  • daun-1482
    daun-1482 23 июля 2012

    +100500

    Ответить
    0 +
  • KirillGrun
    KirillGrun 23 июля 2012

    Если уж те что на свободе бесправны, заключенным вообще не на что надеяться.

    Ответить
    0 +
  • утёна на йух
    утёна на йух 23 июля 2012

    Забитый дубинками в москве Сергей Магницкий, замученный бутылкой в казани Сергей Назаров, забитый до смерти ногами Сергей Ласько...
    Не везёт в России Сергеям или это обыкновенный фашизм путинского разлива?

    Ответить
    0 +
  • Веселый Пчеловод
    Веселый Пчеловод 23 июля 2012

    Жесть, изверги, это неминуемо ведет к краху режима.

    Ответить
    0 +