+3
Сохранить Сохранено 7
×

Смартфон доводит до слабоумия


3 3 1462

Смартфон доводит до слабоумия

Привычка проверять информацию на смартфоне, доведенная до автоматизма, может стать причиной «когнитивных сбоев» в головном мозге. Исследование ученых из университета Лестера (Великобритания) опубликовано в журнале Computers in Human Behaviour, а кратко о нем сообщает Independent.

Согласно новому исследованию, постоянная проверка смартфона или регулярный выход с устройства в интернет могут вызвать целый ряд проблем: от банальной невнимательности во время разговора до кратковременных провалов в памяти. К примеру, человек может просто забыть, с какой целью он пришел из одной комнаты в другую.

Чем чаще человек использует мобильный интернет или телефон, тем чаще он испытывает когнитивные сбои, утверждают авторы исследования.

Данные исследователей основываются на статистике. К эксперименту они привлекли 107 мужчин и 103 женщин в возрасте от 18 до 65 лет. В результате эксперимент показал, что привычка постоянно проверять мобильный или выходить с него в Сеть вызывает проблемы с концентрацией внимания и памятью. Кроме этого, у таких людей чаще нарушается координация, например, они натыкаются на какие-либо объекты во время движения.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (3)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 19 августа 2015

    А с чего они решили, что это смартфон виноват? Мы, например, полагаем, что испытуемые изначально все были слабоумными. У них на островах все, в основном, такие. Включая учОных. Это все знают.

    Ответить
    1 +
  • Ольга
    Ольга 19 августа 2015

    А как же эту информацию согласовать с поведением одного очень высоко поставленного чиновника? У него в народе даже прозвище такое - Айфонщик. Или на тех, кто так же любит играть, но с айфоном, повреждения мозга не касаются

    Ответить
    0 +
  • ALEX2
    ALEX2 19 августа 2015

    даже грибам плюс посмотрите на жителей мне их жалко особенно жительниц

    Ответить
    0 +