+0
Сохранить Сохранено 7
×

Следственный комитет РФ объединил дела Яроша и боевиков УНА-УНСО


0 0 67

Следственный комитет РФ объединил дела Яроша и боевиков УНА-УНСО

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил в среду, что в рамках уголовного дела в отношении Яроша заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее Ярош был объявлен в международный розыск.

5 марта СК РФ заочно предъявил Дмитрию Ярошу обвинение по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации».Следствие считает, что в выступлениях Яроша содержатся призывы к антироссийские силам совершать экстремистские действия и террор на территории России. 12 марта Басманный суд Москвы в рамках этого уголовного дела заочно выдал санкцию на его арест.

А 14 марта Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении Яроша, Тягнибока и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) - за участие в боевых действиях в Чечне в стане главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 209 УК РФ «Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях».

Расследование объединенных ныне в одно производство уголовных дел поручено Главному следственному управлению СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)