+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Слава Украине!» заставят кричать, даже если не хочется


0 6 371

«Слава Украине!» заставят кричать, даже если не хочется

Авторами инициативы об использовании в качестве нового армейского приветствия лозунга Украинской повстанческой армии стали нардепы от партии «Свобода» Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк.

По их замыслу, «Слава Украине! Героям слава!» заменят военным слова не только приветствия, но и поздравления, и прощания. Первую часть фразы произносит старший по званию, младший отвечает второй.

В документе предусмотрена и замена обращения «товарищ» в официальном армейском обращении на украинское «пан». Это видится авторам законопроекта освобождением от «советских рудиментов «, которые якобы «негативно влияют на патриотический дух» служивых.

«Слава Украине! Героям слава!» — традиционный лозунг украинских националистов, популяризированный по ходу последних событий на Евромайдане. Он служил паролем для членов ОУН и УПА во время Второй мировой войны. Сейчас им приветствуют друг друга политические радикалы, лозунг озвучивают первые лица государства.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (6)

  • fillon
    fillon 09 октября 2014

    Вот это патриотизм :) Предлагаю его усилить. При произнесении данного лозунга необходимо скакать, дабы доказать, что говорящие его не москали.

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 09 октября 2014

    Скакать как Масаи (племя такое африканское). . А если серьёзно, РИТУАЛЫ - это важнейший инструмент управления социумом. С помощью ритуалов происходит изменение социального положения отдельных личностей. Этот выкрик - он ритуальный, по своей сути. Назначение его - сплочение укро-униатской банды, захватившей власть, в борьбе с Русским миром. А так же выявление несогласных. А обращение *пан* - это ЗНАК, позволяющий отличать своих укро-униатов от чужих москалей. . Мы думаем, что мировая финансовая грибница (фининтерн) не будет возражать против такой инициативы фанатиков. Временно. Щас создать озлобленного и голодного врага под боком России важнее чем его соответствие канонам либеро-космополитизма.

    Ответить
    1 +
  • buterbrod
    buterbrod 09 октября 2014

    правую руку вверх поднимать не надо при этом? выдвигать на рассмотрение можно, что угодно. у нас примеров тупых законопроектов тоже не мало. а вот если его примут...

    Ответить
    0 +
  • Сампосебе
    Сампосебе 09 октября 2014

    Есть паны, будет и быдло. Шапки долой, в пояс кланяться, короче - дерзайте товарищи. Тьфу, панове. Или было?

    Ответить
    0 +
  • Сампосебе
    Сампосебе 09 октября 2014

    Или быдло? Короче, запутаться можно.

    Ответить
    0 +
  • Александр
    Александр 15 октября 2014

    Пан (греч. Πάν) — Изображался в виде человека с рогами, козлиными ногами и козлиной бородой

    Ответить
    0 +