+38
Сохранить Сохранено 7
×

Скоро выйдет градостроительная игра в стиле Frostpunk про потоп


Скоро выйдет градостроительная игра в стиле Frostpunk про потоп

© Floodland

Скоро в Steam выйдет очередная градостроительная игра под названием Floodland, которая сильно вдохновлена польским шедевром Frostpunk и позиционирует себя как «игра про выживание общества в мире, разрушенном изменением климата».

Что особенно важно, разработчиком выступает Vile Monarch, — это студия, соучредителями которой являются Кацпер Квятковски и Гжегож Мазур, которые когда-то помогли собрать команду 11 Bit и работали над This War of Mine.

Несмотря на то, что в игровой индустрии наблюдается переизбыток градостроительных игр, лишь малое их число поднимает вопрос влияния на окружающую среду. Природа в игровых мирах практически нкогда не реагирует на загрязнение или потребление её ресурсов.

К сожалению, Floodland в плане игровой окружающей игры тоже достаточно статична, но, по крайней мере, проект стремится показать последствия после апокалипсиса. Изменение климата было катализатором череды событий, приведших к разрушению мира, а взлетевший уровень моря вынудил нации распасться и занять острова и болота.

В самом начале игроку будет доступна одна из четырех фракций с разными идеологиями, которая начинает на маленьком острове. Мир хорошо отражает катастрофу, которая произошла с человечеством: повсюду раскиданы полуразрушенные постройки и кучи мусора, заросшие подлеском, а сверху постоянно идёт дождь. 

Человеческая цивилизация должна начать всё заново на обломках старого мира.
Человеческая цивилизация должна начать всё заново на обломках старого мира.© Floodland

Первым этапом восстановления цивилизации станет создание источников пресной воды и еды, а также постройка убежищ, поэтому здесь всё по классике: мы собираем припасы, в том числе из мусора, а затем начинается стройка.

Однако вы не будете только лишь строить. Весомым аспектом Floodland является сфокусированность на исследованиях. Ваше растущее общество будет перемещаться между островами, и вам придется пересекать или даже исследовать воду на разной глубине. 

Поэтому вам понадобятся развитые технологии, чтобы расширяться в разные стороны острова, а затем переплывать на другие участки суши ради ресурсов. В этих странствиях вы встретите группы выживших и сможете добавить их в своё растущее общество. 

Когда ваш город станет больше, вам придётся решать сложные политические вопросы с другими племенами.
Когда ваш город станет больше, вам придётся решать сложные политические вопросы с другими племенами.© Floodland

Когда ваш социум достаточно разовьётся, на смену выживанию придёт политика и решение сложных экономических вопросов. Разные фракции будут конфликтовать с вами или ярко реагировать на принятие различных законов, поэтому придётся иметь с ними дело, чтобы не допустить глобального противостояния.

У игры есть свои недостатки, однако великолепный художественный стиль, правдоподобный сюжет и занятные механики должны заинтересовать всех поклонников градостроительных игр. Мы сможем поучаствовать в этом захватывающем приключении 15 ноября 2022 года, когда игра выйдет.

Нам важно ваше мнение!

+38

 

   

Комментарии (0)