Ситуация с крупами в воинской части Хабаровска передернута до неузнаваемости

- 05 июля 2013 16:17
- кирилл-5561
Директор компании "РесторанСервис Плюс" Виталий Скрипников пришел в полное недоумение после публикации о "небезопасных" крупах, сообщили в пресс-службе компании "РесторанСервис Плюс".
Накануне Хабаровский Россельхознадзор распространил через региональные СМИ недостоверную информацию, которую тут же опубликовали журналисты. Проверка, инициированная представителями ведомства, касалась деятельности аутсорсинговых компаний, оказывающих услуги по организации питания в воинских частях Хабаровска. В список попала часть №45505-3, на территории которой базируются железнодорожные войска МО РФ. Представители Россельхознадзора заинтересовались крупами, которые хранятся на войсковом складе.
Организацию питания военнослужащих части 45505-3 взяла на себя компания ООО "РесторанСервис Плюс", которая уже несколько лет является активным участником дальневосточного рынка данных услуг. По словам директора Виталия Скрипникова, совсем недавно деятельность организации была проверена инспекцией тыла.
"В прошлом месяце мы предоставили все необходимые документы и сертификаты представителям инспекционной проверки. Работа нашей компании не получила ни одного нарекания и предписания". - отметил Виталий Скрипников.
Директор ООО "РесторанСервис Плюс" пришел в полное недоумение после публикаций о "небезопасных" крупах. Все мероприятия по соблюдению санитарных норм сотрудниками проводятся в полной мере, жалоб от военнослужащих не поступает. Это подтвердил и командир воинской части подполковник Игорь Евстегнеев. По словам командира, военнослужащие очень довольны качеством трехразового питания.
"Качество продуктов, своевременная и полноценная организация питания личного состава заслуживают только высокой оценки, свидетельством которой являются положительные отзывы наших военнослужащих. Мы и в дальнейшем готовы сотрудничать с "РесторанСервис Плюс", - рассказал Игорь Евстегнеев.
Однако сотрудники Россельхознадзора по Хабаровскому краю считают, видимо, иначе. По информации, распространенной ведомством в пресс-релизе, для питания солдат использовались две партии крупы: овсяные хлопья и рис, не отвечающие требованиям законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Согласно лабораторным исследованиям, состояние рисовой крупы полностью соответствует всем санитарным нормам, загрязненность и зараженность вредителями не обнаружена.
Проблема "недоброкачественности" риса, по мнению сотрудников Россельхознадзора заключалась в несоответствии требованиям высшего сорта, который был заявлен на маркировке и в товарно-сопроводительных документах, а соответствует первому сорту.
Как сообщили в компании, в связи с недостоверной информацией продовольствие было возвращено поставщику с выставлением штрафа. Примечательно, что согласно требованиям госконтракта, крупа рисовая первого сорта допускается к выдаче на питание личному составу. Почему Россельхознадзор посчитал иначе, остается загадкой.
"Ситуация с овсянкой также передернута до неузнаваемости", - говорит Виталий Скрипников, - "При приемке 70 кг овсяных хлопьев было обнаружено несоответствие информации о сроках хранения на ярлыках с требованием ГОСТа. Оказывается, согласно ГОСТ 21149-93 срок хранения составляет четыре месяца, на ярлыках и качественных документах был указан срок хранения семь месяцев. В столовую данная крупа не выдавалась, так как поступила практически накануне проверки и была сразу же возвращена поставщику".
Обычная штатная ситуация превратилась в вопиющий случай. А неправильно подготовленный пресс-службой Россельхознадзора отчет едва не подвел черту под деятельностью пострадавшей компании.
По словам руководства компании ООО "РесторанСервис Плюс", материалы, несоответствующие действительности, не лучшим образом сказались на их репутации.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: