+2
Сохранить Сохранено 7
×

Сирийские повстанцы захватили крупную авиабазу на севере страны


2 48 257

Сирийские повстанцы захватили крупную авиабазу на севере страны

 

Сирийский повстанец позирует на фоне вертолета на отбитой у правительственных войск авиабазе. © AP Photo

Сирийской повстанческой армии удалось захватить военную авиабазу Тафтаназ в провинции Идлиб на севере страны - передает Associated Press. Эта и несколько других авиабаз в северной части Сирии представляют собой основные опорные пункты правительственных войск в нескольких провинциях, фактически захваченных повстанцами. Согласно заявлениям оппозиции, оттуда армия наносила авиаудары по многим целям, в том числе и гражданским.

После захвата ключевой авиабазы отряды повстанцев и исламистов усилили атаку на военную базу Маннах в соседней провинции Алеппо и международный аэропорт там же, на территории которого расположена еще одна армейская база. Вместе с этим третью неделю продолжаются атаки на военный аэропорт Куэйрес - последнюю правительственную авиабазу в регионе. Вооруженное противостояние в Сирии продолжается уже около двух лет, за это время жертвами боевых действий стали не менее 60 тысяч человек по оценке ООН.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (22)

  • алексей-5834
    алексей-5834 12 января 2013

    Похоже добьют все-таки сирию.Силы не безграничны

    Ответить
    0 +
  • бобби-4577
    бобби-4577 12 января 2013

    Ну так насчет Тафтаназа! В общем как и предполагалось злую шутку с боевиками в очередной раз сыграла Армия. Тафтаназ подвергался атакам еще с лета пррошлого года.В связи с этим оттуда была передислоцирован практически вся эскадрилья которая там базировалась.Остались склады практически пустые и ГСМ.Так же списанная и поврежденная техника. Ее просто не было времени вывезти оттуда.В течении времени с начала атак на базу она служила вроде аэродрома подскока, там изредка сажались вертолеты и увозили и привозили грузы разного назначения, после участившихся случаев пусков ПЗРК и обстрелов из крупнокалиберного стрелкового оружия и эти полеты прекратились.Там остались лишь рота охраны и коекакая техника.В последний месяц дела у боевиков обстоят очень плачевно и что бы оправдать себя перед глазами их помошников они решили всетаки разыграть эту карту и заснять материал.Об этом узнала разведка и по сути там заготовили засаду.Проводили активные передвижения на базе создавали видимость каких то действий.Боевики решились и пошли на штурм.Их ждали..Результат плачевен..После проникновения кратковременного на базу их там и положили, оставшиеся части той бригады которая нападала часть преследовали при их отходе,часть ушла растворившись в жилых секторах. Подробности по мере поступления новостей!

    По поводу видеоматериала боевиков.Те сьемки где ведется обстрел базы по зданию сделаны еще в прошлом году, с танком видео свежие и еще есть пару видео где как раз таки их накрывают.Потом на этом нормальные видео заканчиваются и начинаются сьемки по осени...и даже по лету) При этом люди которые смотрят передачи всякой жазиры и прочей дряни откровенно смеются так как вся Сирия лежит в снегу а показывают летние и осенние кадры.В общем все как всегда

    Ответить
    0 +
  • бобби-4577
    бобби-4577 12 января 2013

    Победой сирийской армии завершились девять дней ожесточенных боев с окруженным в исламской медресе Дарайя крупным отрядом иностранных боевиков. Сегодня ночью на первый этаж здания удалось прорваться четверым солдатам во главе с лейтенантом. Следом за ними восемь бойцов под командованием капитана взяли второй этаж. Тогда окруженные боевики отошли в подвал. Когда в здание вошли основные силы, они из узких, пятисантиметровых щелей открыли огонь по ногам солдат, добивая раненых и упавших выстрелами в голову. Потеря 8 бойцов определила судьбу более 90 террористов «Фронт-Аль-Нусра», прятавшихся в подвале, командовавшего ими саудита и его взрослого сына – боевика Аль-Каиды. Более 90 трупов отказавшихся сдаваться террористов несколькими рейсами сегодня вывезли из медресе бригады МЧС Сирии.
    Командование группировки позволило нам на БМП нашего любимца Абу Али под прикрытием двух танков попасть в отбитый у боевиков командный центр. Интервью солдат вы можете услышать сами. Посмотреть, с какой радостью они жгут знамена отрядов Аль Каиды – Фронта Аль Нусра.

    anna-news.info/node/9516

    Ответить
    0 +
  • бобби-4577
    бобби-4577 12 января 2013

    Syrian Truth сообщает, что Тафтаназ находится под контролем сирийской армии

    January 11th, 21:05

    И публикует фотографии убитых в боях за Тафтаназ боевиков. В том числе - ливийского наемника Халеда аль-Тума Мансури, приехавшего на «джихад» в Сирию из Дерны.
    komitet-libya.livejournal.com/

    Ответить
    0 +
  • skenoCУ
    skenoCУ 12 января 2013

    Таких как Асад гнать в шею надо. Если столько времени проливается кровь народа, виноват правитель. А кланам в правительстве вообще делать нечего. Это что за дикие формы правления- от папы Асада к сыну Асаду? Только жесточайший произвол, коррупцию и угнетение всего народа может породить такая форма правления.

    Ответить
    0 +
  • ololobl
    ololobl 12 января 2013

    Дикая форма правления когда власть от папы Буша к Бушу-сынуле не смущает?

    Ответить
    0 +
  • skenoCУ
    skenoCУ 12 января 2013

    Смущает от друга Мити к другу Владу.

    Ответить
    0 +
  • skenoCУ
    skenoCУ 12 января 2013

    Что такое "клан в руководстве" и к чему это может привести, мы и сами убедились, за последние десять лет. Разрушена практически вся промышленность, изведено на "нет" все с/хво. Образование еле влачит своё существование. От былого медобслуживания осталась только тень. Еще удивительно, как пенсионерам платят. Платят, но тут же значительную часть отнимают, за ЖКХ.
    Зато "правители" вцепились в кресла, не оторвать. Деньжищи кидают на СМИ и полицию- только для своей личной защиты.
    Так к чему мы пришли? А пришли к тому, что в стране должны быть выборы настоящие, не фальшивые. Выборы всех, снизу до верху.С обязательной сменяемостью власти.
    Если не придем к этому в ближайшее время, народ сам "возьмется за вилы" и наведет порядок. Так больше продолжаться не может. Простые семьи в большинстве своем еле еле сводят концы с концами. И самое важное, что у молодёжи нет перспективы на проживание в нормальном, спокойном обществе.
    Может быть, дойдет это до наших правителей, и сами, как нибуть,в отставку, а?

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 12 января 2013

    Вместо пустого сотрясения воздуха
    "В общемировом рейтинге экономик Россия уже поднялась с 12-го на 6-е место, и мало кто сомневается, что в обозримом будущем она будет на 5-м. А как выглядит это восхождение к вершинам на примере зарплат, что, конечно, интересует каждого больше, чем какой-то там ВВП, можно легко проследить. Вот средняя заработная плата в России в месяц:

    1999 год 1368 рублей / месяц (63 доллара)

    2001 год 3240 рублей / месяц (111 долларов)

    2003 год 5498 рублей / месяц (180 долларов)

    2005 год 8555 рублей / месяц (303 доллара)

    2007 год 14.000 рублей / месяц (500 долларов)

    2009 год 18.638 рублей / месяц (588 долларов)

    2011 год 22.300 рублей / месяц (778 долларов)

    В 2012 году это показатель достиг уже 29 тысяч рублей, а по своей реальной покупательной способности наша страна вышла на уровень стран Восточной Европы — при том, что мы не получаем помощи от Евросоюза и не стоим с протянутой рукой, как большинство восточноевропейцев, а напротив, депонируем сотни миллиардов валютных резервов в евро и сами являемся, по факту, крупнейшим кредитором Еврозоны."
    soldatru.ru/read.php?id=2391

    Ответить
    0 +
  • Geas Muire
    Geas Muire 12 января 2013

    а на какой нибудь авторитетный источник например авторитетных экономистов ссылка есть? или исключительно на журнал патриотов россии солдатов россии воинов россии и проч?

    Ответить
    0 +
  • крептс
    крептс 12 января 2013

    Редакция,ну зачем врать то?Сирийские правительственные войска отбили нападение на Тафтаназ.

    Ответить
    0 +
  • Санитар
    Санитар 12 января 2013

    Атлична-атлична ))

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 12 января 2013

    Чой то брешет Ридус - "После двух суток боевых действий в районе аэродрома "Тафтаназ" в сирийской провинции Идлеб правительственные войска 10 января отбросили бандформирования исламистской группировки "Джебхат- ан-Нусра" к городу Тафтаназ. Остатки бандгрупп бежали по направлению к городу Тафтаназ, войска преследовали их вплоть до городских кварталов."

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 12 января 2013

    Дополнение к вопросу демократии пиндостана - "Соединенные Штаты одобрили захват бандгруппами крупнейшей вертолетной базы на севере Сирии, не смотря на то, что большая часть боевиков входит в группировку "Джебхат-ан-Нусра", признанной в США террористической организацией."

    Ответить
    0 +
  • Огурцов
    Огурцов 12 января 2013

    Правильнее писать: Исламские террористы захватили.....

    Ответить
    0 +
  • Zip
    Zip 12 января 2013

    база уже отбита правительственными войсками
    warsonline.info/siriya/siriyskie-boeviki-otbroshen...

    Ответить
    0 +
  • Geas Muire
    Geas Muire 12 января 2013

    поздравляю. осталось только сплясать по э
    тому поводу

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 12 января 2013

    Никакой "Сирийской революции" нет и не было.Не следует подменять понятия.

    Ответить
    0 +
  • KirEvsi
    KirEvsi 12 января 2013

    Кому верить ????

    Ответить
    0 +
  • Федя7
    Федя7 12 января 2013

    Поправка для редакции "Сирийские террористы"

    Ответить
    0 +
  • Geas Muire
    Geas Muire 12 января 2013

    и правительственные маньяки

    Ответить
    0 +
  • sergzv66
    sergzv66 12 января 2013

    Желаю сирийцам победы над иностранными наемниками-исламистами! Мы это уже проходили в Чечне...

    Ответить
    0 +