+29
Сохранить Сохранено 7
×

Синоптик Шувалов рассказал, когда погода в Москве придет в климатическую норму


Синоптик Шувалов рассказал, когда погода в Москве придет в климатическую норму

Виды заснеженной Москвы.

Нетипичные морозы продержатся в столичном регионе только в начале декабря, сообщил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Он пообещал, что со второй декады месяца погода придет в климатическую норму.

Синоптик отметил, что температура воздуха в Москве и Подмосковье сильно отличается. По его словам, если в центре столицы ночью 1 декабря зафиксировали -10,7 °С, то по региону — от -14 до -18 °С. Причем в Черусти к шести часам утра похолодало до -20,1 °С, добавил он.

«Можно считать, что Подмосковье начало зиму с первого 20-градусного мороза», — сказал Шувалов в беседе с «360».

По его прогнозу, ночь на 2 декабря окажется довольно холодной, однако в выходные потеплеет. Днем будет солнечно и воздух прогреется до -6…-8 °С, уточнил он.

Шувалов обратил внимание, что в декабре погода поменяется на рубеже 10-го числа — небольшие морозы останутся по ночам, а днем потеплеет до -1…-6 °С. Снег выпадет не раньше 7 декабря, предположил специалист.

Собеседник телеканала подчеркнул, что первая декада декабря будет на три-четыре градуса холоднее многолетних значений, но потом температура воздуха придет в норму.

Ранее «Ридус» писал, что с началом календарной зимы до Центральной России дотянется западное крыло монгольского антициклона. Это значит, будет холодно, а метеозависимым людям еще и плохо. Дело в том, что декабрь начнется с аномально высокого атмосферного давления — до 765 миллиметров ртутного столба, что почти на 20 единиц выше нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)