+5
Сохранить Сохранено 7
×

Симоньян опубликовала расшифровку разговора немецких офицеров о Крымском мосте


Симоньян опубликовала расшифровку разговора немецких офицеров о Крымском мосте

Главный редактор RT Маргарита Симоньян.

© Соцсети

Главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в своих соцсетях расшифровку разговора высокопоставленных немецких офицеров, которые обсуждали уничтожение Крымского моста.

По ее информации, разговор состоялся 19 февраля 2024 года между офицерами бундесвера. Симоньян приводит их фамилии — Грефе, Герхартц, Фенске и Фроштедте. Первый руководит отделом операций и учений командования ВВС бундесвера, второй занимает должность инспектора BBC бундесвера. Еще двое — сотрудники Центра воздушных операций Космического командования ВС Германии.

В разговоре один из них говорит «по поводу уничтожения моста», что этим вопросом в бундесвере занимались «интенсивно» и пришли к выводу, что из-за своей величины Крымский мост подобен взлетной полосе. Поэтому, по словам одного из офицеров, «для него может понадобиться не десять и даже не двадцать ракет».

Кроме того, в ходе разговора один из офицеров упоминал планировавшуюся поездку на Украину 21 февраля — чтобы координировать удары по российским объектам.

Напомним, в пятницу Симоньян сообщила, что в ее распоряжении оказалась аудиозапись, на которой высокопоставленные офицеры немецкого бундесвера обсуждают нанесение ударов по Крымскому мосту. Запись она назвала «кра-а-айне интересной» и пообещала, что вскоре выложит ее.

Официальных комментариев по этому поводу в Германии давать не стали.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)