+28
Сохранить Сохранено 7
×

Сильный снегопад грозит британским водителям большими штрафами


Сильный снегопад грозит британским водителям большими штрафами

Водителям в Великобритании может грозить огромный штраф на сумму до 1000 фунтов стерлингов за нечитаемые из-за снега и наледи номера. Метеорологическое бюро выпустило несколько предупреждений о погоде и предупредило, что худшее еще впереди, так как сильный снег обрушился на юг Англии. 

Метеорологи посоветовали людям оставлять больше времени для своих поездок, чтобы они могли убедиться, что они в безопасности во время путешествия, и учитывать любые несчастные случаи, которые могут их задержать.

Но, если автомобилисты не хотят, чтобы им вручили здоровенный штраф в размере 1000 фунтов стерлингов, они должны найти время утром, чтобы убрать снег или разморозить свои номерные знаки.

Управление транспорта DVLA заявило: «В соответствии с Законом 1994 года об акцизах и регистрации транспортных средств существует конкретное преступление, которое заключается в том, что регистрационный знак не может быть легко различимым. Все регистрационные номера должны быть четко и правильно указаны на номерном знаке. Это помогает полиции, правоохранительным органам и представителям общественности правильно идентифицировать транспортное средство для обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечения соблюдения правил дорожного движения».

Согласно правилам дорожного движения, водители должны «быть в состоянии видеть, поэтому необходимо счищать весь снег и лед со всех окон», и они «должны убедиться, что огни чистые, а номерные знаки хорошо видны и разборчивы».

Также ожидается, что в нескольких районах Великобритании температура упадет значительно ниже 0 °C, а синоптики предсказывают, что еще один арктический взрыв распространится по всей стране с севера.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)