Сибирский экстрим: от огненного прыжка с девятиэтажки к мировому рекорду

- 17 февраля 2015 21:22
- Алексей Гринин , гражданский журналист
— Почему еще никто не прыгнул с высотки с камерой Go Pro? — таким вопросом задался один знакомый блогер.
Ему тут же в ответ прислали видео в исполнении нашего соотечественника, который не только прыгнул без страховки, но еще и поджег себя предварительно. Через пару дней это видео стало разлетаться по Сети с комментариями а-ля «доказательство непобедимости русских»…
Идея совершить «Огненный прыжок» к 23-летнему жителю Барнаула Александру Черникову пришла не сразу. Еще в 16 лет после просмотра фильмов «Ямакаси» и «13-й район» он увлекся паркуром и серьезно занимался им пять лет. А потом ему захотелось чего-то более экстремального и безбашенного, чтобы проверить себя.
Свой первый серьезный трюк Александр назвал «Полет с обрыва». Он сделал его в сентябре 2012 года в селе Зудилово в 30 километрах от Барнаула.
Длина склона там составляет 15 метров, чистой высоты 12 метров. Я разбежался и сделал затяжное переднее сальто «Супермена» (так называется это элемент). Я не верно рассчитал высоту, от страха раньше раскрылся, и меня перекрутило на второе сальто. Получилось, что я сделал полтора передних сальто в кувырок, вошел плавно, пролетев 9 метров, приземлился вниз головой, сгруппировался, и кубарем скатился в речку Черемшанку, рассказывает Александр.
После этого он вошел во вкус: трижды прыгал «суперменом» с 10-метровой котельной, делал сальто через едущие «Жигули», стоял на руках на краю башни высотой 108 метров, поджигал себя и прыгал с обрывов и с пятиэтажки, прыгал на землю с десятиметровой высоты и творил еще много других безумств.
Я совершил свой «Огненный прыжок» с крыши девятиэтажки, чтобы показать людям, что человеческие возможности безграничны! И чтобы показать силу экстремального движения «Доминирование. Бесстрашие. Адреналин» (ДБА), основателем которого я являюсь, говорит Александр.
Приземление в заранее подготовленный сугроб прошло не так мягко, как рассчитывал экстремал. Но серьезных повреждений, вопреки опасениям прибывших на место фельдшеров, он не получил и уже на следующий день продолжил тренировки.
Я тренируюсь каждый день в свое удовольствие, никакой специальной программы у меня нет. В основном прокачиваю и укрепляю все группы мышц, работаю со своим весом, отжимаюсь, подтягиваюсь, постоянно прыгаю, делаю растяжку, иногда хожу в гимнастический зал, чтобы попрактиковаться в акробатических элементах, поясняет Александр.
После «Огненного прыжка» его прозвали «Человеком-факелом», до этого были прозвища: «Трюкач-экстремал», «Прыгун», «Экстремальный прыгун», «Безумец» и просто «Псих».
Глядя на то, что творит Александр, большинство людей и вправду крутят пальцем у виска. Родители Саши тоже против его увлечения, а вот друзья верят в него и поддерживают.
Одна из главных целей Александра стать актером, который сам выполняет все трюки, и сниматься в кино мирового масштаба. Пока же ему удалось завоевать внимание зрителей YouTube.
— Не боишься, что неопытные молодые ребята, насмотревшись твоих видео, могут себе шеи переломать?
- Я не призываю никого повторять за мной мои трюки! Да и не думаю, что кто-то осмелится. Это суицидально! У каждого своя голова на плечах.
На достигнутом, естественно, Александр останавливаться на намерен и сейчас готовиться к новым свершениям. Он, в частности, планирует «сменить курс» и летом, ни много ни мало, установить сразу два мировых рекорда — один экстремальный, а другой спортивный. Что же это будет, отчаянный барнаульский сорвиголова пока держит в секрете.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: