+29
Сохранить Сохранено 7
×

Шведская полиция столкнулась с разгулом криминала


Шведская полиция столкнулась с разгулом криминала

Стокгольм

Полиция Стокгольма  предпринимает экстренные меры после новой серии взрывов и кровавых перестрелок в последние недели, сообщает rtbf.

Ресторан, разрушенный взрывом, здание, взорванное гранатой, 21 перестрелка, погибшие и раненые.
С 25 декабря шведская столица и ее пригороды пережили особую вспышку насилия.

Нападения, по мнению полиции, связаны со столкновениями между соперничающими бандами за рынок наркотиков или сведение счетов. 

Исполняющий обязанности директора стокгольмской полиции Маттиас Андерссон объявил о запуске специальной процедуры «серьезного события», которая позволяет направить больше сотрудников в соответствующие районы.

 Преступные группировки в основном действуют в пригородах крупных городов страны и вербуют, в частности, шведов с иммигрантским прошлым.

По данным полиции, преступники становятся все моложе, чтобы избежать суровых наказаний в случае ареста. 

По словам начальника полиции Стокгольма Ханны Паради, половина арестованных подозреваемых моложе 18 лет, а 75% — моложе 20 лет.

Согласно официальной полицейской статистике, в 2022 году в Швеции произошло 388 перестрелок, при этом рекордное число погибших составило 61 человек по сравнению с 45 в 2021 году. 

Страна сейчас лидирует в Европе по числу погибших от пуль на миллион жителей. 

Согласно отчету Национального совета по предупреждению преступности (Bra) за 2021 год, среди 22 европейских стран с сопоставимой статистикой Швеция занимает второе место после Хорватии по количеству смертей от огнестрельного оружия и является страной с самым высоким ростом за десятилетие.
 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)