+30
Сохранить Сохранено 7
×

Швеция и Словакия объединились для производства новой боевой машины


Швеция и Словакия объединились для производства новой боевой машины

IFV CV90.

В рамках межправительственного соглашения между Швецией и Словацкой Республикой словацкое Минобороны потратит 1,37 миллиарда долларов на приобретение 152 боевых машин IFV CV90.

В результате сделки армия Словакии получит новейшую итерацию боевой машины CV9035, известную как CV90MkIV, с новейшими передовыми возможностями и цифровыми технологиями. Версия сочетает в себе увеличившуюся скорость и управляемость с модернизированной электронной архитектурой для поддержки будущего роста и удовлетворения потребностей развивающегося поля боя. Из 152 машин 122 будут доставлены в варианте боевой машины пехоты. Двенадцать БМП будут построены в новой конфигурации для отряда противоматериальных винтовок и гранатомета. Остальные машины будут включать в себя варианты командирских, разведывательных и инженерных машин.

Словацкие CV90 будут оснащены новой современной башней серии D с 35-миллиметровой пушкой. Башня обеспечивает экипажам CV9035 улучшенную защиту и повышенную боевую эффективность благодаря сенсорам последнего поколения, искусственному интеллекту и программному обеспечению дополненной реальности, увеличивая возможности многодоменных CV9035 на поле боя. Словацкий CV9035 также будет оснащен системой активной защиты (APS) Elbit Systems «Железный кулак» и интегрированной противотанковой управляемой ракетой Rafael Advanced Defense Systems SPIKE-LR.

«Шведская БМП CV90 соответствует критериям словацких вооруженных сил. Сегодня мы активизировали сотрудничество не только между нашими вооруженными силами, но и между нашими странами. Я рад, что модернизация словацких вооруженных сил быстро продвигается вперед. За последние два года темпы модернизации нашей армии достигли уровней, которых не было в течение десятилетий», — сказал Мариан Майер, государственный министр обороны.

БМП будут производиться и поставляться в нескольких конфигурациях при полном сотрудничестве словацкой промышленности. Ключевым партнером ВАЕ будет отечественная ZTS — ŠPECIÁL. Другие словацкие государственные и частные компании возьмут на себя важную роль в производстве машин и поддержке программы в долгосрочной перспективе.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)