+0
Сохранить Сохранено 7
×

Шойгу объяснил, почему считает Украину страной-банкротом


Шойгу объяснил, почему считает Украину страной-банкротом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

© kremlin.ru

Украина фактически является страной-банкротом. Она получила от Запада 203 миллиарда долларов, что на 30 миллиардов долларов больше, чем ее ВВП. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Он уточнил, что выделенные западными партнерами деньги — это кредиты, которые Украина должна будет вернуть. Кроме того, Шойгу напомнил, что с начала специальной военной операции 54 страны анонсировали поставки вооружений Киеву, однако оружие и военная техника поступили на Украину только из 15 государств.

С февраля 2022 года США выделили более 100 миллиардов долларов на вооружение и поддержку Украины. Президент Джо Байден запросил у конгресса еще 60 миллиардов долларов и призвал утвердить финансирование до начала рождественских каникул. Палата представителей конгресса так и не приняла решение об очередном транше.

Ранее представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что до конца когда администрация Байдена планирует объявить еще об одном пакете военной помощи, но после этого финансирование Украины прекратится.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)