+34
Сохранить Сохранено 7
×

Шевчук раскритиковал оппозицию за злость


34 51 221

Шевчук раскритиковал оппозицию за злость

Музыкант Юрий Шевчук раскритиковал российскую оппозицию, сообщает "Интерфакс". Он заявил, что перестал замечать разницу между "несогласными" и властями, потому что и в тех, и в других слишком много злости. 

«К сожалению, некоторая наша радикальная оппозиция ругается так же, как те, с кем мы воюем. Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет. В какой-то момент я не понял, за кого голосуют на этих акциях: то ли за коммунистов, то ли за белых, то ли за красных», — сказал Шевчука.

В качества примера правильной, по его мнению, борьбы с системой музыкант привел выступления своей группы ДДТ, на которых послушать песни о свободе собирается гораздо больше людей, чем на оппозиционных митингах.

«Я вижу на концертах удивительные глаза и классные рожи. У нас отличные люди живут в стране, есть холопы, но их не так много, как кажется», — сказал Шевчук.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (41)

  • Ростоман
    Ростоман 25 января 2013

    Наконец то дошло. У нас оппозиция создана Сурковым - и набирают в нее дураков и клоунов.

    Ответить
    4 +
  • sebringdriver
    sebringdriver 25 января 2013

    во во, оппозиция в нынешнем виде делает больше для укрепления власти путина и ко, чем вся верхушка, со всеми аналитиками и первыми каналами

    Ответить
    1 +
  • Ростоман
    Ростоман 25 января 2013

    Так власть для того и создала эту клоунскую оппозицию и всяческт ее поддерживает и спонсирует.

    Ответить
    1 +
  • 1000-pochemu
    1000-pochemu 25 января 2013

    вы уж определитесь - кремль, грузия или госдеп

    Ответить
    0 +
  • Ростоман
    Ростоман 25 января 2013

    Я писал про Грузию или Госдеп? Сурков создавал шутовскую оппозицию работая в администрации президента, если Вы не знаете.

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 25 января 2013

    Да-да-да, Сурков создал оппозицию. Обхохочешься! То-то Кремль так боится координационного совета оппозиции: заводит на его членов высосанные из пальца дела, вчера, вон, заставил Миронова наехать на Гудковых и Шеина. Очевидно, что КСО - вот он и есть настоящая оппозиция, неподконтрольная Путину.

    Ответить
    2 +
  • Krolikwolf
    Krolikwolf 25 января 2013

    КСО - пфф. Импотенты. Что они могут вообще?

    Ответить
    1 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 25 января 2013

    Не оппозиция, а лидеры оппозиции, которые поспешили на волне людского недовольства всплыть. Их народу подсунули.

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 25 января 2013

    Шевчук - очень хороший человек, но не понимает, КАКАЯ дрянь засела во власти. Не понимает, что это самые натуральные мерзавцы и бандиты, а не просто дядьки, которые захватили и не хотят отдавать власть. А бороться надо по-разному: и как группа ДДТ, и как оппозиция.

    Ответить
    0 +
  • Krolikwolf
    Krolikwolf 25 января 2013

    А вы таки не находите, что полная безответственность и вседозволенность власти, особенно в России, помноженная на разный блат, типа правительственных дачь-ФСО-охораны-пульманов-лимузинов пробуждает самые худшие черты любой личности? и оппы убив дракона сами станут драконами? за тем и рвутся к власти!

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 25 января 2013

    По Шевяуку с властью надо бороться беззлобно, музыкально, услаждая слух громко, но, опять таки, беззлобно.

    Ответить
    1 +
  • Эрик Картманез
    Эрик Картманез 25 января 2013

    хочешь победить диктатуру - создай интернет!
    одобряю шевчука

    Ответить
    0 +
  • drkoka
    drkoka 25 января 2013

    Соглашусь пожалуй с Ю. Шевчуком в том, что на Российских просторах доброта в дефиците. На добросердечные и честные поступки, отдельно взятых людей, накладывается ежедневная рутина хамства и безразличия. Грязь, куда ни глянь. До смешного дошло, человек поступит по-совести и тырнеты начинают трещать без умолку, как о чем-то невообразимом. А политика всегда была венерически больной куртизанкой, и все ее клиенты моральные сифилитики.

    Ответить
    2 +
  • алексей-1280
    алексей-1280 25 января 2013

    Шевчук имеет право критиковать! Однако это наша оппозиция или кто на блюдечке подаст идеальную?! Спасибо всем: от Солидарности до СКС.

    Ответить
    1 +
  • крептс
    крептс 25 января 2013

    Одумался мужик. Поздно конечно,но лучше чем никогда

    Ответить
    0 +
  • 1000-pochemu
    1000-pochemu 25 января 2013

    концерты они дороже и ближе к сердцу.. а то могут и прикрыть

    Ответить
    0 +
  • siekrinxx
    siekrinxx 25 января 2013

    Членов КСО притесняют, не дают высказаться на ТВ и в других СМИ. Люди находятся под дамокловым мечом в любой момент остаться без работы. Их семьи терроризируют. Угрожают их детям, женам, родителям. Многие члены оппозиции находятся под угрозой надуманных "уголовных дел".
    Просто восхищаюсь мужеству и терпению Навального, Каспарова, Немцова, Чириковой и других оппозиционеров. Уж такие нелепости и откровенные глупости навешивают на Адагамова. Как терпят эти люди, ума не приложу. И страдают! А Удальцов, сколько терпит? А над Развозжаевым как эта "репрессивная" схема издевается?
    Поэтому, таким как Юра Шевчуг, хочется пожелать глаза пошире разинуть, и оглядеться вокруг, прежде чем этим ребятам из оппозиции в чем-то пенять!
    Оппозиция, те, кто сегодня открыто выступают против этого жадного и наглого режима- просто Герои наших дней! Уважение Вам, люди! Низкий русский поклон, терпения, в борьбе с режимом и всяческих благ!
    А Юриям пожелаю побольше любить свою Родину! Быть более культурным и дальновидным!

    Ответить
    1 +
  • Ростоман
    Ростоман 25 января 2013

    Вы любите цирк и клоунов?

    Ответить
    2 +
  • siekrinxx
    siekrinxx 25 января 2013

    Что хотят оппозиционеры? -Честности в нашей жизни!
    За это их унижают, топчут, обливают грязью!
    Оппозиция хочет гражданского общества! Свободного. Простого и понятного! Образования хотят для всех, медицины, доступного жилья!
    И в этом их вина? Их за это таскают по тюрьмам? Парень, томящийся в застенках, 40 дней голодает! Кто вступился, из власти? Кто защитил?
    Клоун в Даосе был, намедни! Заворовались и заврались так, что все смеются! Все! Второй даже глаз не кажет! Позорище!

    Ответить
    2 +
  • siekrinxx
    siekrinxx 25 января 2013

    Когда ребят, ребятишек молодых, похватали после 6 мая, посадили в казематы, и издеваются над ними,а? Судьи рисуют по 4, 5 года, а? Не стыдоба ли? За такое будущее наши деды в войне воевали?
    Позорище! Парень, Кривов, 40 дней голодает! Мерзкие издеватели, над молодыми! Презрение таким следователям!

    Ответить
    2 +
  • ayraf
    ayraf 25 января 2013

    Голодание - это членовредительство, которое наказывается и ничего не доказывает.

    Ответить
    0 +
  • siekrinxx
    siekrinxx 25 января 2013

    Ваших ворюг все равно запад общиплет, как кур! И правильно сделает! Нигде ворюги не нужны и не приживутся! Никогда!

    Ответить
    0 +
  • Елена-910
    Елена-910 25 января 2013

    siekrinxx, спасибо Вам. Полностью поддерживаю и присоединяюсь к Вашим словам. Шевчуку, скажу злость власти и "несогласных" разная. У власти - это злость спецслужб, судей, воров, предателей, подонков........, у оппозиции - это злость честный людей переживающих за страну.

    Ответить
    2 +
  • Krolikwolf
    Krolikwolf 25 января 2013

    Лидеры оппозиции, стремясь оседлав эту самую злость, хотят получить профит. О нас с вами они заботиться спешить не будут, если своего добьются.

    Ответить
    0 +
  • pi
    pi 25 января 2013

    Тсс. Не тронь очки.

    Ответить
    0 +
  • hippy55
    hippy55 25 января 2013

    -3 +22 в пользу Шевчука. (ул)

    Ответить
    0 +
  • Перец
    Перец 25 января 2013

    Сегодня оппозиция выступает только с политическими требованиями. При этом как таковой программы нет, на акциях часто звучит лозунг Россия без Путина, но никого взамен с какой-либо полит.программой не выдвигают. Нет абсолютного лидера. И самое главное: нет экономической программы развития нашей страны. А на одном простом отрицании существующей власти далеко не уедешь. Это одна из причин, почему я перестал ходить на митинги оппозиции.

    Ответить
    1 +
  • augusto
    augusto 25 января 2013

    абсолютно верно!

    Ответить
    0 +
  • Diiir
    Diiir 26 января 2013

    Какая программа, какие политические лозунги? Несистемная оппозиция на то и несистемная, что является гражданским обществом. Она не может быть приверженцем определенной идеологии и программы. Гражданское общество просто отстаивает соблюдение закона. Всегда. Это просто тупо из определения гражданского общества. Если завтра во Франции фальсифицируют выборы в пользу социалистов, то выйдут и правые и левые, выйдут люди которые сами голосовали за социалистов. Так сложно понять, что гражданское общество протестует против нарушения гражданских прав - нарушения закона? При чем тут программы? Там 90% людей вполне устраивают текущее законодательство, их не устраивают воры и жулики во власти.

    Ответить
    0 +
  • Перец
    Перец 26 января 2013

    В вашем комментарии очень много противоречий. Вы для начала, если уж не знаете, наберите в поисковике определение понятий "гражданское общество" и "внесистемная оппозиция" и увидите, что это абсолютно разные понятия. А вы их по незнанию ставите в ранг синонимов.

    Ответить
    0 +
  • Diiir
    Diiir 26 января 2013

    В рамках российской политики нет четкого понятия внесистемная оппозиция. В конкретно данном историческом моменте несистемной оппозицией у нас называют именно "болотную" активность. А так как там есть все признаки гражданского общества, то это оно и есть. На Западе, да. Там существует четкое определение внесистемной и системной оппозиции.
    По сути вопроса-то что скажете? Если в несистемной оппозиции находятся люди совершенно с противоположными точками зрениями на политическое устройство государства, то как они могут сформировать программу? Это именно оппозиция. И оппозиция даже не особо политическая, сколько оппозиция против нарушений закона власть имущих. Какие программы-то? При чем тут вообще программы?

    Ответить
    0 +
  • Перец
    Перец 26 января 2013

    В том-то и дело. Когда я в сотый раз прихожу на митинг и слышу заезженную пластинку от лидеров оппозиции и одновременно лидеров различных политических партий и движений про Россию без Путина, я начинаю уже сомневаться в искренности этих заявлений. За более чем год я надеялся услышать какую-то конкретику, но вместо этого слышу лозунг с которым я еще согласился в декабре 2011. Как я могу поддерживать тех, кто даже сам не в состоянии между собой определиться что они хотят, предложить конкретику. Нельзя же теперь целую вечность кричать одни и те же лозунги, не предлагая своего видения развития той или иной ситуации.

    Ответить
    0 +
  • Diiir
    Diiir 28 января 2013

    Ничего не понял. Конкретика и есть те самые лозунги "Честные перевыборы!", "Чурова в отставку!", "Честные расследования по фальсификациям!". А ты какой конкретики ждал-то? Чем тебе это все не конкретика? То что ее государство не выполняет не становитчя от этого не конкретикой. Механизмов влияния на государство у народа нет, кроме митинга/забастовки/выборов. Ну выборы фальсифицируют, митинги разгоняют и не дают проводить. Забастовки в наших реалиях при отсутствии системы профсоюзов невозможны. Что ты хотел услышать дальше? Какой конкретики? Дальше может быть только бунт. А бунт это совершенно другая песня. Этот момент еще не наступил. И лидеры тут не при чем. Бунт если и будет, то устраивать его будут совершенно другие.

    В банальной ситуации с банальным моральным аспектом "Кто виноват?". Ты почему-то выбрал виноватыми каких-то лидеров у которых нет ни власти, ни средств. А конкретные лица обличенные властью, Пу/Едро, у тебя не виноваты. При том, что это они поставили народ в ситуацию, что только бунт может ее разрешить. Это они лишили тебя возможности управлять государством посредством митинга/прессы/выборов.

    Все же совершенно морально однозначно определено. Как у тебя виноватыми в фальсификациях, захвате медиапространства, запрете митингов вдруг стали виноваты сами оппозиционеры?

    Ответить
    0 +
  • Перец
    Перец 28 января 2013

    Виновных не ищу, этим делом пусть занимаются правоохранительные органы, они за это деньги получают. Мне хочется услышать после лозунга "Чурова в отставку" предложение кого назначить вместо него; после лозунга "Россия без Путина" предложение голосовать за человека от оппозиции. Т.е. я слышу лозунг кого-то сместить, но не слышу предложений "как жить дальше-то". Ведь после отставки кого-то с должности нужно на его место назначать/выбирать другого. Так вот кого вы предлагаете, как оппозиция. Этого я не слышу.

    Ответить
    0 +
  • Diiir
    Diiir 28 января 2013

    Выборы Чурова2 уже прописаны в законе. Его выбирают совершенно обычным законным способом. Смысл не в том, чтобы именно Чурова снять. Смысл в наказании за фальсификации. Там вполне может сидеть опять такой же Чуров2, но смысл в том, чтобы выявленное преступление наказывалось. Чтобы именно текущего Чурова пойманного за руку наказали. Тоже самое с госдурой. Да похеру всем, что там сидело бы тоже самое Едро в большинстве. Оно там уже сидело, ничего страшного не произошло. Никто не был против. Выступление оппозиции против ФАЛЬСИФИКАЦИЙ. Нельзя оставлять нарушения безнаказанными. Если все видят, что фальсифицировали, вся страна видит. А потом нихера с этим фактом не происходит. Все. Институт избирательной системы накрылся медным тазом. Вместе с ним накрылась медным тазом правоохранительная и судебная системы. В государстве все что есть - это правовая система, больше в понятии государства ничего нет. Если теперь народ справедливость понимает всяко разно кроме как преступление/наказание (закон), то это пипец нам как государству. Мы теперь живем по понятиям. Мы все теперь просто население на территории. Понятно, что это не на выборах началось. Давно все так примерно говорили, но уверенности не было. Теперь есть в этом всем уверенность. Теперь у нас паханат с понятиями. Развалили институт государственного устройства. А кто там бы сидел в случае честных выборов ВООБЩЕ не играет рояля. Пусть там то же самое Едро бы и сидело, но ЧЕСТНО. Главное что институт государства бы работал.

    Ответить
    0 +
  • Diiir
    Diiir 28 января 2013

    Оппозиция разношерстна. Если конкретно по выборам президента, выбирали бы из тех же Жирика/Миронова/Прохорова/Зюганова. Это вообще не суть вопроса. Вопрос стоит в работе механизма,а не в "еслинепутинтокто". В развитых государствах и дебилов типа Буша выбирали. Лично я бы за Зюганова голосовал, при том, что я либерал по взглядам. При работающей системе вообще неважно особо кого выбирать. Главный вопрос - это вопрос легитимности.

    Ответить
    0 +
  • Diiir
    Diiir 28 января 2013

    Правоохранительная система у нас встроена в вертикаль власти. Они просто не будут разбираться ни в чем. Система вертикальной власти эффективна только в период войны или чрезвычайной ситуации. Период ее власти может быть только краткосрочным. Вертикальная система власти практически не имеет системы обратной связи. Для государства наиболее эффективным является горизонтальная система власти. Собственно деление на законодательную/исполнительную/судебную/СМИ - это и есть пример горизонтальной системы власти. А у нас они срослись, что привело к вертикальной системе. Короче любой твой вопрос к правоохранительной системе (или суду) - это вопрос к Путину. Как ты думаешь, что он скажет про фальсификации?

    Ответить
    0 +
  • Vya4eslav1981
    Vya4eslav1981 25 января 2013

    Правильно всё сказал.Человек не боится эволюционировать в своих убеждениях, и если год назад он думал что ему по пути с ними, то теперь не боится признать что это не так.

    Ответить
    1 +
  • Федя8
    Федя8 25 января 2013

    С таким народом как наш, без злости не обойтись. Иначе друг друга перегрызем..

    Ответить
    0 +
  • Diiir
    Diiir 25 января 2013

    Что ж такого злого сделали оппозиционеры? Конкретно что его не устроило?
    Кругом орут, что оппозиция плохая, оппозиция злая. Что конкретно не так она сделала-то?
    Про власть мы конкретно знаем, что ворует, убивает, закручивает гайки. И власть это конкретные люди. Что такое оппозиция и кто конкретно злой-то? Если Юра не понял кто там Коммунисты, Либералы, красные или белые, то Юра вообще ничего не понял. Несистемная оппозиция - это не партия, это гражданская инициатива, там разные люди, которых просто возмущает противозаконность действий и безнаказанность власть имущих. Мля. Это клевая позиция, типа, во власти воры и убийцы, а оппозиция я не понял кто такие. Именно, что холопы, которые на явные нарушения своих прав, на явную несправедливость, говорят "Ну, ок. Пойду тогда на концерт." Вот эти самые люди с клевыми рожами сидят в 180 рыл в самолете и одному пьяному хаму даже замечание не сделают. Тьфу.

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 26 января 2013

    Одно дело прийти на концерт за положительными эмоциями, а другое дело - на акцию или митинг, там еще может что-нибудь произойти. Власть силовыми методами гоняет оппозицию как зайцев. А если бы власть слышала людей, видела их нужды и потребности - тогда была бы любовь по Шевчуку. А когда глухой, слепой - какая любовь, сплошное недопонимание друг друга. Кто же против любви и дружбы, ходили же оппозиционеры по приглашению в Кремль весной 12 года, даже что-то обсуждали с властью, но увы..., развитие событий пошло другим путем.

    Ответить
    1 +