+2
Сохранить Сохранено 7
×

Шествие и митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой


2 43 455

Шествие и митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января в Москве антифашисты провели публичную акцию, посвященную третьей годовщине со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которые были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года. Станислав Маркелов представлял интересы семьи Кунгаевых на судебном процессе по делу полковника Юрия Буданова. Ридус вел прямую трансляцию с места событий.

Антифашисты устроили шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера, где прошел митинг. Согласно заявлению на сайте antifa.ru, митингующие выступали против "политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни". Акция санкционирована правительством Москвы.

20:58 Митинг завершился. Люди начали расходиться.

20:56 В конце митинга собравшиеся зажгли несколько фаеров, которые освещали плакат с надписью "Стас, Настя. Мы помним". Один из выступающих со сцены попросил полицию не тушить фаеры. Толпа скандирует "Маркелов, Бабурова - антифашисты".

20:44 В Санкт-Петербурге акция антифашистов на площади Сахарова, где собралось около 70 человек, завершилась без эксцессов, передает "Интерфакс".

20:42 Журналистка из Киргизии рассказала о нелегкой судьбе гастарбайтеров, и заявила, что трудовые мигранты из Центральной Азии солидарны с собравшимися и больше "не будут молчать". По ее словам, многие из них пришли сегодня на митинг. Толпа скандирует: "Молодцы!".

20:34 На митинге выступает оратор, лично знавший Маркелова и Бобурову. Он рассказал о деятельности погибших и тоже рассказал об опасности неонацизма.

20:28 Ораторы на митинге призывают к реализации "политики народа", сутью которой, по их словам, является равенство и свобода, вместо "политики страха", "открывающей путь фашизму". "Россия - для всех, кроме фашистов", - скандируют выступающие.

20:19 Собравшиеся на митинге выкрикивают лозунг: "Позор нацистским ублюдкам!". Двое ораторов со сцены зачитывают речь о сути фашизма и борьбе с ним, вспоминают Маркелова и Бабурову. Современные нацисты "как свиньи рвутся к корыту власти", - заявила со сцены девушка.

20:08 Пользователь @pelizarov в твиттере: "Менту по рации передают: "Удальцов прибыл". Он громко возмущается: "Вот б****!"".

20:02 На митинге в Новопушкинском сквере присутствуют лидеры "Яблока" Сергей Митрохин, Григорий Явлинский и правозащитник Сергей Пономорев. Григорий Явлинский заявил, что "в стране победившей фашизм", любые проявления радикального национализма абсолютно недопустимы.

19:58 Колонна антифашистов без эксцессов достигла места проведения митинга - Новопушкинского сквера. На место проведения митинга пропускают через рамки металлоискателей.

19:52 Участники шествия держат баннер с лозунгом "Помнить - значит бороться!". У многих в руках фотографии Маркелова и Бабуровой.

19:48 По сообщению нашего корреспондента в шествии в данный момент участвуют около 700 человек. Слышны лозунги "Свободу Таисии Осиповой!", "Выше, выше черный флаг, государство - главный враг!".

19:42 Шествие по Никитскому бульвару проходит спокойно. Полиция не препятствует собравшимся.

19:36 Участники шествия скандируют:"Антифа!", "Свободу политзаключенным!".

19:28 Колонна собравшихся двинулась по бульвару. Скандируют лозунги "Фашизм не пройдет!", "Фашисты убивают, власти покрывают!".

19:26 Среди участников шествия замечены Сергей Удальцов и Борис Немцов.

19:23 Участники акции выстроились в колонну, но пока стоят на месте. Некоторые выкрикивают лозунги "Нет фашизму всех мастей!" и "Не забудем, не простим!".

19:08 Участники акции продолжают собираться. На Никитском бульваре замечен главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Сотрудники ОМОНа стоят вдоль улицы на расстоянии метра друг от друга.

18:55 К началу шествия на Никитском бульваре собрались около 150 человек. Вдоль бульвара, по которому пролегает маршрут акции, выстроились сотрудники полиции. На Никитский бульвар участников акции пропускают через рамки металлоискателей.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (11)

  • Гюго Троцкий
    Гюго Троцкий 19 января 2012

    Что-то нет шествия, разошлись что ли все.

    Ответить
    0 +
  • adi
    adi 19 января 2012

    где это нашествие нелегалов и бандитов?

    Ответить
    0 +
  • flyaginoo
    flyaginoo 19 января 2012

    Где звук??

    Ответить
    0 +
  • lilienna
    lilienna 19 января 2012

    мне послышалось, или там кричали на испанском? о__о

    Ответить
    0 +
  • Гюго Троцкий
    Гюго Троцкий 19 января 2012

    "Григорий Явлинский заявил, что «в стране победившей фашизм», любые проявления радикального национализма абсолютно недопустимы.
    Экий лжец и демагог.

    Ответить
    0 +
  • deep
    deep 19 января 2012

    а почему ведущие в масках?

    Ответить
    0 +
  • takov
    takov 19 января 2012

    Среди участников шествия замечены Сергей Удальцов и Борис Немцов, присутствуют лидеры «Яблока» Сергей Митрохин, Григорий Явлинский и правозащитник Сергей Пономорев - О да, ну куда же без них? Деньги-то отрабатывать надо, тем более, что спец по цветным революциям и непосредственный начальник уже в Москве и в любой момент может проверить работу своих гастарбайтеров.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 19 января 2012

    а путин березовского бабки отрабатывает???

    Ответить
    0 +
  • takov
    takov 19 января 2012

    Вот видишь, даже ты сомневаешься. А тебе слабо об этом у Путина спросить?

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 19 января 2012

    я в этом ни секунды не сомневаюсь,поначалу просто не знал
    но всё тайное становится явным
    зачем мне об этом спрашивать--он не ответит
    я хочу услышать от тебя))

    Ответить
    0 +
  • kosteg17
    kosteg17 19 января 2012

    «Единая Россия — фашистская страна!»
    лол...

    Ответить
    0 +