+31
Сохранить Сохранено 7
×

Сгорел лучший региональный ресторан страны


Сгорел лучший региональный ресторан страны

Во Владивостоке сгорел знаменитый на всю страну ресторан ZUMA — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, обладатель премии «Лучший региональный ресторан России». Двухэтажное здание выгорело полностью. 

Пожар начался в 00:57 в среду. На момент прибытия пожарных были охвачены пламенем второй этаж и крыша здания. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Огонь тушили шесть часов. Сейчас идет проливка и разборка на месте пожарища.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.

Визитной карточкой заведения были свежайшие морепродукты, в первую очередь блюда из краба. За ними ехали со всей России и из соседних азиатских стран. 

Ресторан ZUMA занимал 25-е место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA и был обладателем премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ». Многолетний шеф заведения Егор Анисимов входит в десятку лучших шефов страны и участвовал в организации питания российского президента Путина во время его визитов в Приморье и в соседний Китай. 

С 2016 года Zuma проводила ежегодный международный фестиваль живых крабов «Держи краба!», а с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!».

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)