+20
Сохранить Сохранено 7
×

Сезон катков в Москве открылся в Парке Горького


20 5 183

Сезон катков в Москве открылся в Парке Горького

Посетители на открытии катка в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. © Владимир Астапкович/РИА Новости

Первое, что бросается в глаза, это величина катка. Понимаешь, что звание самого крупного катка в Европе взято не из воздуха. А из площади в 18 тысяч квадратных метров, на которых помещается детский ледяной лабиринт, лыжня, ярмарка подарков и сувениров, множество кафе, где можно согреться и выпить горячего чаю или кофе, новогодняя елка и даже специальные места, отведенные для курения.

Обслуживающий персонал катка дружествен и приветлив. Если одна пара коньков не подошла, помогают подобрать лучший размер, советуют.

Сам же каток сделан по последним техническим и дизайнерским канонам. Спроектирован немецкой компанией 4a Architekten. Для поддержания качества льда покрытие будут регулярно полировать специальные машины. Каток будет открыт приблизительно до апреля, по крайней мере до того дня, пока температура не поднимется выше 15 градусов тепла. Под катком в Парке Горького лежат маты, ниже - охлаждающие трубы, под которыми песок, уплотнитель и асфальт. При повышении уличной температуры будет включаться автоматика для охлаждения льда. 

Посетители на открытии катка в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. © Владимир Астапкович/РИА Новости

А теперь придется сказать о цене за удовольствие. В будние дни с 10:00 до 15:00 вход на каток обойдется в 200 рублей, с 17:00-23:00 – 300 рублей. Если вы захотите провести на катке пятничный вечер цена входа вырастет до 500 рублей, такой же она будет за вечернее катание в выходные дни. Радуют демократичные цены на детские билеты, которые обойдутся в 100-150 рублей. Примечательно, что отдельных цен на прокат коньков нет. В цену на посещение катка входят прокатные коньки, единственное условие - тысяча рублей залога. 

В открытии принял участие глава департамента культуры Сергей Капков. В частности, он объявил о том, что на следующей неделе в столице откроются около 130 катков с искусственным льдом.

Посетители на открытии катка в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. © Владимир Астапкович/РИА Новости

«Мы открываем сезон катков в Москве», - сообщил радостную весть Капков. Также он предложил столичным школам провести несколько уроков физкультуры на катках.  В числе приглашенных гостей были представлены лучшие конькобежцы страны - Александр Евдокимов, Кирилл Дружин, Алексей Зубков, Алексей Устюжанинов. Они продемонстрировали свои навыки и умения первым посетителям катка в Парке Горького. «Полёты во сне и наяву» - как обозначена тема оформления катка. Именно поэтому особое внимание в парке уделили световым эффектам и необычному освещению. В центре самого катка расположилась «аллея свечей» - инсталляция из 730 светящихся разноцветных металлических трубок и лампочек. Помимо «аллеи» освещен и сам лед. «Мы встроили светодиоды, всего их 33 тысячи, они сделаны на Центральной аллее, работают по 16 различным программам», - сообщила директор ЦПКиО им. Горького Ольга Захарова.

Безусловно, организаторы уделили внимание и самым маленьким конькобежцам. Так, нововведением стала отдельная ледовая площадка для детей, где они смогут учиться кататься на коньках. Кроме того, на катке заработает школа фигурного катания с возможностью индивидуальных уроков с инструктором.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (1)

  • Ирина-2398
    Ирина-2398 16 ноября 2013

    Везет!

    Ответить
    0 +