Сергей Юшин спрогнозировал рост цен на кофе в 2026 году
- 30 ноября 2025 17:05
- Ольга Железнова
Эксперт Сергей Юшин предоставил информацию о различных компонентах, определяющих цену чашки кофе. Он сообщил, что ключевым фактором ценообразования является стоимость зелёного кофе, которая определяется множеством факторов. Россия в основном закупает кофе у таких стран, как Вьетнам и Бразилия. На его цену влияют глобальный спрос и предложение, текущие запасы, прогнозы урожая, а также политика основных участников рынка. «Газетой.Ru» Юшин, который занимает должность директора цепочки поставок компании «МилФудс», управляющей брендом Poetti, прокомментировал ситуацию на рынке.
По словам Юшина, цены на кофе подвержены значительным колебаниям.
В частности, несколько лет назад фьючерс на кофе оценивался в пределах 200 центов за фунт, тогда как в этом году его стоимость достигала 440 центов. Эксперт также подчеркнул важность дополнительных факторов, влияющих на ценообразование, таких как:
- расходы на логистику,
- специфика происхождения кофе,
- затраты на промышленное оборудование для обжарки,
- аренда помещений и оплата труда.
Ранее Сергей Митрофанов, директор по маркетингу кофейной компании «Сварщица Екатерина», отметил, что к 2026 году цены на кофе могут увеличиться на 20%.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: