Сергей Миронов: рестораны вновь стали площадками для мероприятий
- 24 ноября 2025 21:15
- Юрий Гаврилин
Омбудсмен ресторанного сектора Москвы и основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов прокомментировал текущую ситуацию в индустрии.
«Мы долго стремились к тому, чтобы рестораны перестали быть только местом для мероприятий и стали предназначены для обычных приёмов пищи. Однако наблюдается обратная тенденция: рестораны вновь становятся площадками для событий, а повседневную еду люди предпочитают заказывать из ритейлов», — поделился он в интервью НСН.
По словам Миронова, в 2024 году рынок готовой еды достиг выручки в 1 трлн рублей, что стало рекордным показателем. А в 2025 году ожидается, что эта цифра может возрасти до 1,5 трлн рублей. Как отметил Миронов, это направление является самым динамично развивающимся в ритейле.
В предыдущих заявлениях президент Союза торговых центров Булат Шакиров отметил, что торговые центры всё больше ориентируются на развлекательные предложения.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: