+0
Сохранить Сохранено 7
×

Сергей Корзун: у «Эха Москвы» наступила «смерть мозга»


0 15 5188

Сергей Корзун: у «Эха Москвы» наступила «смерть мозга»

Один из основателей радиостанции «Эхо Москвы», Сергей Корзун, бывший также первым главным редактором этого СМИ с августа 1990 по февраль 1996 года, а до недавнего времени ведущим передачи «Особое мнение», больше там не работает. Причины увольнения Корзун описал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Я больше не работаю на радио „Эхо Москвы“. Того „Эха“, которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но „смерть мозга“ уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», — написал радиоведущий и добавил:

«Я могу ошибаться — я не врач, а просто близкий „Эху“ человек. Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы — взрослые мальчики, имеем на это право».

Поводом для увольнения журналист называет тексты т. н. помощника главного редактора «Эха Москвы» Леси Рябцевой, публикуемые на сайте радиостанции.

«Эти посты подписаны „помощником главного редактора радио „Эхо Москвы““. Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в „Правде“ помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ… Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову. Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками: оппозиция — это „безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы“, а „на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м… ки“. Лично я принял это на свой счёт, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора. Я должен был поступить иначе?», — возмущается Корзун.

«Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения из комментариев к постам перекочевали в сами посты, а открытый троллинг некоторыми ведущими некоторых гостей программы — в эфир… Мне представляется, что репутации бренда „Эхо Москвы“ это наносит смертельный ущерб… Нефильтрованное „Эхо“ стало опасным для душевного здоровья», — пишет журналист и подытоживает:

«Лично я принял свое решение. Никого ни к чему не призываю».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, которому, по слухам, очень дорога его юная «помощница», так прокомментировал в своем твиттере увольнение Сергея Корзуна:

«Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту».


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (13)

  • Роман
    Роман 24 мая 2015

    эхо,дождь, суть вонь и мерзость ,к этой слизи даже жалость слишком сильное чувство,карму нажили на 7 поколений.

    Ответить
    4 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 24 мая 2015

    Не знаю, что не поделили Корзун и Венедиктов, но ЭМ сейчас действительно напоминает дурно пахнущую помойку.

    Ответить
    4 +
  • maclen0k
    maclen0k 24 мая 2015

    "Русский по духу человек - это не тот, кто имеет определённый цвет кожи, этнические корни или цвет волос. Русский человек - это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость. Русский - это тот, кто будет искать правду-истину до конца, в каждой конкретной ситуации. Русский - это тот, кто по совести оценивает всё происходящее и имеет своё мнение по всем затрагивающим его вопросам. Слова "у каждого своя правда" придумали либералы, плюралисты. Они не русские по духу люди." Лев Николаевич Толстой.

    Ответить
    2 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 24 мая 2015

    Я вообще-то не понимаю, для чего вы вспомнили Толстого, у меня к нему неоднозначное отношение. Сам дедушка был не безгрешен. К цитатам отношусь скептически: и Толстой, и Чехов и прочие знаменитые люди были такими же грешными людьми, как и я. Это их личное мнение, а не истина в последней инстанции. Даже возьмем приведенную вами фразу. "Русский человек... тот, кто имеет свое мнение по всем вопросам." И тут же: "Слова " у каждого своя правда" придумали либералы, плюралисты. Они не русские по духу люди" И как это понимать? Могу я, как русский человек, иметь свое мнение или это либералы на меня плохо влияют?

    Ответить
    1 +
  • maclen0k
    maclen0k 24 мая 2015

    не имел намерений в этом формате дискутировать с Вами о литературных достоинствах Толстого. не нравится высказывавние? послушайте песенку: Правда всегда одна, Это сказал фараон..

    Ответить
    1 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 24 мая 2015

    Ну, это скорее дискуссия не о литературных достоинствах, а о философско-моральных взглядах Толстого. Я не хотела вас оскорбить, просто цитирование кого-либо у меня вызывает настороженность.

    Ответить
    0 +
  • maclen0k
    maclen0k 25 мая 2015

    оскорбиться?! не берите близко к сердцу, это всего лишь инетовская флудилка.. что касается цитат. есть такое выражение (снова цитата!): истина облечённая в слово, уже ложь. отсюда: оперируя чужими словами, мы скорее передаем своё отношение к происходящему, чем предоставляем мнение другого человека по данному поводу. т.е. цитата является скорее своего рода символом.

    Ответить
    0 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 25 мая 2015

    .."оперируя чужими словами, мы скорее передаем свое отношение к происходящему, чем предоставляем мнение другого человека по данном у вопросу..." Тут я полностью с вами согласна. Великих людей много, и у них порой диаметрально противоположные мнения об одном и том же событии, каждый из нас выбирает то мнение, которое перекликается с нашей точкой зрения. Но мне дико не нравится, когда мне в споре вместо собственного аргумента подсовывают высказывание известного человека (это не касается нашего с вами разговора). Типа, чего ты выпендриваешься, сам Х. сказал об этом. А у меня такой вредный характер, что когда на меня пытаются оказать давление, в том числе и чужим авторитетом, я обязательно покажу фигу. Ну, нет у меня кумиров! Я могу уважать человека и при этом не разделять его позицию по какому-то вопросу. Говорю ж, вредный характер.

    Ответить
    0 +
  • maclen0k
    maclen0k 25 мая 2015

    а спорили?!)

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 24 мая 2015

    Их Моисей водил, водил, потом ещё водил, водил, потом учил, учил, аж устал - и нифига. Сначалки (предки) того кубла, что скучковалось в *эхе*, в *дожже* и прочих инфоклоаках, были дикие кочевники. И были они поражены зловредным поведенческим вирусом разрушения любых начал социальной жизни. Моисей их лечил, лечил, ещё раз лечил, лечил от этого вируса, но не вылечил. Судя по потомкам, этот вирус оказался неистребимым. Он передаётся по наследству. . Как заметил потерпевший: / ...Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения .../ так и продолжают безостановочно истекать из уст потомков эдиких кочевников. Правда путешествуют они уже не в реале, а в инфопространстве. Так им дешевле. А кайф от разрушения окружающего порядка тот же. . Кстати, этот *Корзун*, он, очевидно ихний. По поведению видно. Или подцепил этот вирус в процессе общения и уже не замечает, что сам болен. Душевно болен.

    Ответить
    0 +
  • Владимир
    Владимир 24 мая 2015

    Молодёжь рулит!!!!!

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 24 мая 2015

    "Смерть мозга" не только у радиостанции, а и у большой части её слушателей подтверждается проводимыми опросами. Около 70% опрошенных не хотят жить в России (22% хотят здесь жить), 66% стыдятся, что они россияне (21% гордятся российским гражданством), 81% видят будущее своих детей за рубежом. При этом подавляющее большинство этих людей считают себя патриотами России.

    Ответить
    0 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 25 мая 2015

    Там им так хорошо промывают мозги всякие латынины, альбацы, быковы, что у зеленых пацанов складывается впечатление: хуже России страны в мире нет. Поэтому хоть на полчаса но заглядываю на ЭМ, чтобы маленько разбодяжить эту антироссийскую истерику. И, думаю, всем нам там надо высказывать там свою точку зрения, может, хоть часть слушателей начнет сомневаться в той "информации", которую втюхивают "известные" журналисты, экономисты, политологи.

    Ответить
    1 +