+6
Сохранить Сохранено 7
×

Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну


6 20 184

Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну

© Ridus.ru

Глазьев сразу оговорился, что находится на мероприятии с частным визитом, будучи в отпуске. «Все что я говорю, является мой личной позицией, никак не связанной с исполнением моих полномочий», — подчеркнул советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции.

По его словам, Европа сейчас стоит перед новым катастрофическим глобальным вызовом. Вызовом со стороны США, которая толкает европейское сообщество к очередной мировой войне, развязав с помощью спецслужб конфликт на Украине.

«Для Америки большая война — это приток капитала и подавление конкурентов, для Америки война — всегда выгода», — заявил Глазьев.

Цель США, по его словам, укрепить контроль над ЕС, установить контроль над Украиной, что уже, как заметил советник президента, «в принципе уже получилось», и восстановить утраченный контроль над Россией. Ну, и, наконец, война Штатам нужна для того чтобы сохранить лидерство в конкуренции с Китаем.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (18)

  • MAXHO
    MAXHO 29 августа 2014

    Вызовом со стороны США, которая толкает европейское сообщество к очередной мировой войне, развязав с помощью спецслужб конфликт на Украине - Сергей Глазьев. ------------------- Долго спите Сергей Юрьевич. Обама уже объявил, что не собирается ввязываться в военный конфликт с Россией из-за какой-то там Украины.

    Ответить
    2 +
  • Strelok
    Strelok 29 августа 2014

    Обама, много чего говорит! Только решает не он!!!!

    Ответить
    1 +
  • MAXHO
    MAXHO 29 августа 2014

    "Доктор Обама сказал - Украину в морг, значит - в морг!" (с)

    Ответить
    2 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 31 августа 2014

    Strelok, за Обаму решает мощная военная лоби сверх богатых американцев.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 29 августа 2014

    Обама хочет толкнуть в конфликт Европу,а самому результатами пользоваться.

    Ответить
    0 +
  • Александр
    Александр 06 сентября 2014

    а Обама и не будет ввязываться сам вначале, ему есть кого натравить, а потом

    Ответить
    0 +
  • Володимир
    Володимир 02 сентября 2014

    россияне, вы реально верите в этот бред? или это шутка такая, стёб?

    Ответить
    1 +
  • Zalex
    Zalex 04 сентября 2014

    Во что вы, укры верите и в кого уже 23 года, это вообще - механизм саморазрушения. не иначе.

    Ответить
    0 +
  • Юрий
    Юрий 04 сентября 2014

    Более полное видео с конференции: http://www.youtube.com/watch?v=d5bZeYG3rqg

    Ответить
    0 +
  • Яна
    Яна 05 сентября 2014

    США постоянно на войне наживалась им нужна война, но не своей территории. На данный момент его интересует земля на Украине, земля на Донбассе. Все кричат, что Путин агрессор, но как тогда можно назвать Обаму? Ведь он платит Порошенко деньги, а он уже настраивает людей против друг друга. Война которая на территории Востока, это борьба за свои интересы. Мы так же как и Россия не должны допустить, чтоб наша земля перешла в чужие руки, так как жизни нам точно не будет.

    Ответить
    0 +
  • Николай
    Николай 05 сентября 2014

    Америка будет всеми способами продолжать и дальше развивать конфликт. Как известно, ее экономика только и выживает за счет войн и кровопролития. Обидно, что наша власть, Порошенко, Турчинов, Яценюк и остальная их группировка, продалась Обаме, и помогает им в разжигании дальнейшего конфликта в нашей стране. Они нас предали!!!

    Ответить
    0 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 05 сентября 2014

    Такие конференции не бесполезны. Нужно планомерно доводить до всей мировой и, особенно, русскоговорящей общественности суть происходящего на Украине. Потому что наши сми (украинские) создают массу домыслов. И пока разоблачают одну ложь - украинские медийщики успевают вкинуть ещё 10 фэйковых "репортажей" с места событий.

    Ответить
    0 +
  • Богдан
    Богдан 05 сентября 2014

    Сегодня по всему миру начинает вершится большая история. Союзные страны разваливается, образовывая новые независимые государства, либо примыкают к новые ставая субъектом. Но многие распады провоцируют кровопролитные войны , который в совокупности могут перерасти в одно большую мировой. Единственные кто может остановить это все, разнополярные сверх державы. Сегодня их представляют Россия и США.

    Ответить
    0 +
  • Саня
    Саня 05 сентября 2014

    США как всегда развязывает войну, но сама в ней не участвует! А мы должны страдать и отстаивать свои интересы! Очень надеюсь, что мир поумнеет и не будет следовать планам США!

    Ответить
    0 +
  • Ярослав
    Ярослав 05 сентября 2014

    США - островная империя и война на материке ей очень выгодна. Она ослабит конкурентов а также обогатит глобальные корпорации. Примерно то же самое для США была 2 мировая война , когда они помогали и СССР и Гитлеру, зарабатывая на этом деньги и переманивая к себе ученых, не гнушаясь даже нацистских палачей. Поэтому Украина для Вашингтона - идеальная марионетка, направляемая хозяевами для разжигания мировой войны

    Ответить
    0 +
  • Юлиана
    Юлиана 05 сентября 2014

    Для Украины и украинцев тоже важно понять эти цели США. Понять,что они просто инструмент в руках Штатов по провоцированию России.

    Ответить
    0 +
  • Андрей
    Андрей 05 сентября 2014

    А говорят что на нас напала Россия, да им как не крути это не выгодно потому как если они с нами воюют то это выгодно США которое поставляет оружие. А Россия как потенциальный враг США такового допустить не может. Вот и получается что война России с Украиной не выгодна при любых обстоятельствах.

    Ответить
    0 +
  •  Трипурасундари
    Трипурасундари 09 сентября 2014

    надобно на такие семпозеумы приглашать ихних американских оппозиционеров, типа нашего Навального... чтобы они потом изнутри, так сказать, несли идеи в массы и оказывали мягкое воздействие на общественность... а то смотришь список участников - Сербия, Белоруссия, Италия... брррр и вот еще - графики скучные. во времена нанотехнологий рисовать на бумаге косинусоиды, сдвинутые на П\2 как-то не комильфо

    Ответить
    0 +