+4
Сохранить Сохранено 7
×

Сенаторы осмеяли некомпетентных послов США


4 13 146

Сенаторы осмеяли некомпетентных послов США

Президент Обама продолжает назначать в посольства не кадровых дипломатов, а миллионеров, спонсировавших его избирательную кампанию. Однако если посол США в Испании, получивший должность в награду за его материальные пожертвования, со своими обязанностями справляется, то новоиспеченные послы Норвегии, Аргентины, Исландии и Венгрии были подняты на смех в Сенате, сообщает издание ABS.

Посол, не имеющий никакого понятия о стране, куда он назначен, не знающий ее истории, географии и политической ситуации – сложно представить более отвратительную характеристику дипломата. Однако именно такими и являются протеже Обамы.

Джордж Тсунис, кандидат на должность посла США в Норвегии, пожертвовал полмиллиона долларов на кампанию Обамы. В своем выступлении перед Сенатом он признался, что в Норвегии не был никогда. Кандидат назвал норвежскую «Партию прогресса» антидемократической. «Он считал ее абсолютно маргинальной и лишился дара речи, когда один сенатор сообщил ему, что эта партия входит в правящую коалицию», – пишет издание.

Ной Брайсон Меймет и Роберт Барбер, назначенные, соответственно, в Аргентину и Исландию, также признались, что никогда не посещали эти страны. Меймет еще и назвал Аргентину «союзной страной», и сенаторы тут же ему возразили.

Шоу-продюсер Колин Белл, способствовавший сбору 800 тысяч долларов в поддержку Обамы, назначен послом Венгрии. Сказать о своей будущей работе Сенату кандидат смогла лишь одно – осудила отношение венгерских ультраправых к евреям и другим меньшинствам.

«У меня больше нет вопросов к этой удивительной группы высококвалифицированных номинантов», – съязвил сенатор Джон Маккейн во время одного из слушаний в Сенате. И действительно, какие могут быть вопросы? Столь нелепые кадровые решения Обамы безошибочно характеризуют самого лидера США.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (9)

  • cosmo
    cosmo 26 февраля 2014

    ээээээ.... у них и мясо и электроника и машины гораздо дешевле стоят, чем у нас. Все-таки РФ чертовски дорогая для жизни страна :)

    Ответить
    4 +
  • asinch
    asinch 26 февраля 2014

    Зато РФ живёт по-средствам.

    Ответить
    0 +
  • cosmo
    cosmo 26 февраля 2014

    у нас даже депутатский мандат 7.5 миллионов евро стоит http://crims.ru/view/pomoschnik_odnogo_iz_deputatov_gosdumy_prodaval_deputatskij_mandat_za_75_mi по средствам... как же... :)

    Ответить
    2 +
  • Rufus55
    Rufus55 26 февраля 2014

    Маккейна надо было выбирать. Или Ромни. У них было бы все компетентно.

    Ответить
    3 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 февраля 2014

    В Россию пусть любого такого присылают. Отсидит как и мукафол весь свой срок в подвале, грея ноги у шпионского сервера, да рисуя графики развала России. Мы только за.

    Ответить
    4 +
  • 02
    02 26 февраля 2014

    Как эти ушлепки заработали свои миллионы?

    Ответить
    1 +
  • asinch
    asinch 26 февраля 2014

    Как ьольшинство миллионеров и миллиардеров.Хитростью,беспринципностью и преступлениями.

    Ответить
    1 +
  • Владимир-1033
    Владимир-1033 26 февраля 2014

    Но уж точно не на грабительской приватизации и не на откатах.

    Ответить
    3 +
  • Юганец
    Юганец 27 февраля 2014

    Не удивительно. Их экпресс-опросы смотрел по ящику: ржач

    Ответить
    1 +